«UNION FENOSA»: обещания и реалии

Может быть, и наши молдавские власти, наконец, озаботятся этой важной для нас проблемой и присмотрятся повнимательнее к тому, как компания «Union Fenosa» внедряет «европейские стандарты» в наш быт?


Если верить всему тому, что написано в рекламных проспектах испанской компании «Union Fenosa», являющейся сегодня абсолютным монополистом на молдавском рынке электроэнергии, то она просто облагодетельствовала всех нас, молдавских потребителей, широко внедряя везде и всюду «современные», по её словам, «европейские стандарты» обслуживания своей клиентуры.

Если же исходить из нашего собственного многолетнего (и, увы, по большей части довольно-таки печального!) опыта общения с означенным монополистом, то никаких реальных признаков наличия этих самых «европейских стандартов» в работе компании «Union Fenosa», например, в Кишинёве мы что-то до сих пор не замечали, кроме, пожалуй, постоянного стремления подогнать под высокую «европланку» взимаемую с нас плату за электроэнергию.

Во всём же остальном, увы, увы, никакими «европейскими стандартами» в деятельности этой компании, как говорится, даже и не пахнет.

Например, в нашем доме свет отключается очень часто и в самое неподходящее время, а попытки дозвониться по телефону 43-11-11 диспетчеру компании «Union Fenosa» превращаются в сущее мучение, так как иногда по целому часу, а то и дольше, в трубке слышится только равнодушный голос автоответчика, информирующего нас о том, что мы позвонили в компанию «Union Fenosa», но, к сожалению, «все операторы в данный момент заняты».

Когда же долгожданный оператор, наконец, подаёт свой живой голос и мы начинаем объяснять ему свою критическую ситуацию и просить его поскорее восстановить подачу электроэнергии, то, чаще всего, слышим, что все бригады мастеров на выезде, где-то на линии, где-то работают на аварии, а потому нам надо на браться терпения и ждать… ждать… ждать, пока они не освободятся. Бывает порой, однако, что освобождаются они только через много-много часов, а то и вообще на следующий день.

Кстати сказать, в прежние, ещё «дофеносовские», времена, вызов аварийной службы в Кишинёве был делом куда более быстрым, простым и лёгким, а приезжала она через какие-нибудь 10-15 минут, быстро меняла в трансформаторной будке или на домовом щите предохранители и снова давала свет.

Но, конечно, честно признаю, никаких там «евростандартов» и прочих «еврокрасивостей» всякого рода при этом не соблюдалось, хотя мы, потребители, по этому поводу были вовсе не в претензии. Есть свет – ну, и отлично…

Впрочем, справедливости ради, надо сказать, что в 2010 году компания «Union Fenosa» добралась, наконец, и до наших домов №№59, 59/1, 59/2 на улице Василя Лупу в Кишинёве, поменяв внутридомовую проводку и, главное, установив новые счётчики со своим собственным фирменным логотипом.

Наши же старые, добрые, ещё советские, счётчики, находившиеся в отличном рабочем состоянии, при этом были почему-то изъяты и исчезли в неизвестном нам, их владельцам, направлении. Чем они так уж не понравились «евроспециалистам» из означенной компании, нам, потребителям, досконально так до сих пор и неизвестно.

Зато практические результаты этой бурной деятельности компании «Union Fenosa», естественно, «в полном соответствии с европейскими стандартами», мы, простые граждане, они же потребители электроэнергии, ощутили уже вскоре, получив счета за потреблённую электроэнергию и с удивлением обнаружив, что проставленные в них суммы к оплате существенно увеличились после установки новых «евросчётчиков».

Например, моя семья, состоящая всего из двух человек, до установки новых счётчиков платила (по самым новым тарифам) летом не более 220 леев, теперь же сумма к оплате выросла до 320 леев. Страшно даже представить, какой эта сумма окажется зимой!

Невольно подумалось, может быть, тут какая-то «техническая» ошибочка вышла? Может быть, просто неверно были сняты показания счётчика? Людям ведь свойственно ошибаться, с кем не бывает…

Но, решив посмотреть, что же показывает, на самом деле, мой квартирный электросчётчик, чтобы сверить его показания с суммой, проставленной в квитанции, сделать этого ни я, ни другие жильцы нашего дома (и соседних домов тоже!) не смогли, потому что новые счётчики были установлены таким хитроумным образом, что та шкала с подвижными цифрами, которая показывает количество потреблённой электроэнергии, нашему обывательскому взору оказалась совершенно недоступна (что можно хорошо видеть на прилагаемой фотографии).

Открыть самостоятельно дверцы электрощитов, чтобы посмотреть, что же всё-таки показывают наши счётчики, мы тоже не можем – компания «Union Fenosa» установила на них свои собственные специальные «фирменные» замки, ключи от которых находятся только у её собственных сотрудников, снимающих показания электросчётчиков.

Причём приходят эти «люди-невидимки» почему-то так тихо и незаметно, словно какие-то призраки, что перехватить их и попросить открыть щитки, чтобы взглянуть на свои счётчики и сверить их показания с полученными счетами, никому из нас до сих пор не удаётся.

В общем, какая-то сплошная «угадайка» вышла нам всем от компании «Union Fenosa» - стойте, дескать, братцы потребители, перед закрытой дверцей электрощита, напрягайте извилины и пытайтесь угадать навскидку, что там показывает ваш электросчётчик.

Такая вот, совсем даже недетская игра «европейской» компании со своими молдавскими клиентами. Нам она очень не нравится.

Не знаю, конечно, почему и зачем это сделано. Возможно, в силу обычного в наших краях головотяпства. Возможно, с хитрым умыслом и конкретным замыслом – нечего, дескать, потребителям смотреть на то, что показывают их счётчики, пусть лучше смотрят в представленные им квитанции, верят компании «Union Fenosa» на слово, а главное, платят во время и сколько положено, и не задают «лишних» вопросов.

Да, трудно нам, простым обывателям, постичь величие замыслов господ из этой «европейской компании».

Но, во всяком случае, имеется у нас убедительная просьба к руководству компании «Union Fenosa»:

Уважаемые господа «европейцы»!

Верните нам, молдавским потребителям, поставляемой вашей компанией электроэнергии, наше законное право видеть показания своих счётчиков самостоятельно, своими собственными глазами.

И объясните ясно и понятно, почему это вдруг ваши новые счётчики такие «прожорливые»? Не потому ли, что вы сами их и проверяете, и юстируете «соответствующим образом», а никакого контроля над вами нет?

Ведь вы - монополисты, а потому мы, потребители, не имеем никакой возможности ни сменить поставщика, ни провести независимую экспертизу своих приборов учёта потреблённой электроэнергии, по причине чего очень сомневаемся в том, что всё это соответствует требованиям пресловутых «евростандартов».

Может быть, и наши молдавские власти, наконец, озаботятся этой важной для нас проблемой и присмотрятся повнимательнее к тому, как компания «Union Fenosa» внедряет «европейские стандарты» в наш быт?

Или их эта проблема совершенно «не колышет», поскольку уж их-то «UF» играть в «угадайку» не заставляет и обходится с ними, действительно, «по-европейски»!?

Клиент компании «Union Fenosa»


От редакции Интернет-портала ava.md:

Просим всех посетителей нашего Интернет-портала поделиться с нами собственным опытом общения с организациями, службами, компаниями и фирмами, оказывающими различные услуги населению, оценив их качество и соответствие условиям контрактов.
Пишите нам: moldova.ava@mail.com

Обсудить