Заповедник «элитного совка» - ресторан «Кавказская пленница»

Элитные рестораны в Кишинёве? Это было бы смешно, если бы не было так грустно… У меня как раз бурлят свежие эмоции относительно ресторана «Кавказская пленница», который позиционирует себя исключительно как элитный.

Прочитала сегодня статью на Вашем сайте «Жлоб-пивная "STELLA-ARTUA" и решила откликнуться на призыв редакции Интернет-портала ava.md и поделиться собственным опытом общения с организациями, службами, компаниями и фирмами, оказывающими различные услуги населению.

Элитные рестораны в Кишинёве? Это было бы смешно, если бы не было так грустно… У меня как раз бурлят свежие эмоции относительно ресторана «Кавказская пленница», который позиционирует себя исключительно как элитный...

В прошедшую субботу наша семья с друзьями имела «удовольствие» отметить в указанном ресторане семейный праздник. Заблаговременно был заказан банкет на 40 человек.

В подробности меню и расценок не буду вдаваться. Это, наверное, отдельная тема. Хотя, не удержусь: не могу сказать, что было подано под видом «икры обыкновенной, черной лососевой», потому что не знаю, что это вообще было, но точно - не икра; икра же «заморская-баклажанная» изначально была подана на стол прокисшей; семга по цене более 200 лей за 200-граммовую порцию не имела и половины указанного веса (потому что, оказывается, вес «усох» наполовину через полчаса после подачи), а ее сухой прогорклый вкус - даже не знаю такого слова, чтобы его определить; крашеные в разные цвета, но одинаково жесткие и невкусные шашлыки из 5-ти видов мяса (по словам завпроизводством) были одинаково отвратительно невкусными.

Я, конечно, не слишком большой знаток грузинской кухни, но уверена что грузинам было бы стыдно назвать своими те «кушания», которыми нас угощали в «элитном» ресторане «Кавказская пленница».


Но я сделала вывод, что «фишкой» этого ресторана является не кухня, а именно, обслуживание - самое поганое, традиционно «совковое».

К примеру, 40 человек гостей обслуживали всего 3 молодых, но очень вялых официанта, которые, уж не знаю, чем занимались, но точно, не следили ни за столом, ни за гостями - бумажных салфеток не добавляли пока их не просили, пустые бутылки из-под воды не убирали, пока их не просили, мусор с тарелок не убирали, пока их не просили.

А уж про то, чтобы предложить гостям налить, и говорить не приходится - требования об этом в их глазах выглядели как непозволительная наглость.

А вскоре после начала банкета официанты вообще куда-то пропали часа на полтора...

Пришлось хозяину банкета разыскивать администратора, самому забирать у него выпивку и самому выполнять функции официанта.

У меня лично настроение было испорчено таким, с позволения сказать, «обслуживанием», поэтому я попросила одного из официантов пригласить администратора...

Минут через 20 пришлось посылать еще одного официанта за администратором, который так и не соизволил появиться. В итоге минут через 40 мне пришлось самой идти разыскивать администратора.

То, что мне пришлось выслушать в ответ на мои замечания от администратора, прибежавшей на помощь ему завпроизводством и всех кухарок (вернее, кухаров азербайджанской национальности) меня убило наповал!

Оказывается во всем виновата была я сама, потому что, по их мнению, наш праздник проходил совершенно замечательно, а я пришла с «неправильным» настроением в их элитный ресторан, и вообще я ничего в этом не смыслю... так как «Вы привыкли обслуживаться только в столовых!!! Это по вам видно!!!»

При расчете за такие «элитные» услуги довелось выслушать еще и угрозы в том плане, что вы отсюда не выйдете, пока не расплатитесь полностью, и никаких вам директоров и уж тем более хозяев ресторана знать не положено...

Такой вот «праздник» получился у нас в «элитном» ресторане «Кавказская пленница».

В самом деле, пришлось почувствовать себя настоящей пленницей этого убогого столичного ресторанного сервиса.

Пленница столичного ресторанного сервиса

От редакции Интернет-портала ava.md:

Просим всех посетителей нашего Интернет-портала поделиться с нами собственным опытом общения с организациями, службами, компаниями и фирмами, оказывающими различные услуги населению, оценив их качество и соответствие условиям контрактов.
Пишите нам: moldova.ava@mail.com

Обсудить