Кампания Дорина Киртоакэ "Доходы на виду" снова потерпела фиаско

В рамках кампании "Доходы на виду" чиновники мэрии должны были обнародовать данные о своём состоянии - от годового дохода до движимого и недвижимого имущества, накопленного до сих пор.


Похоже, что кампания «Avere la vedere» («Доходы на виду»), инициированная мэром столицы Дорином Киртоакэ, вновь потерпела полное фиаско.

Несмотря на то, что акция была запущена ещё в начале лета, до сих пор лишь три чиновника, в числе которых Дорин Киртоакэ, обнародовали данные о своём имуществе и доходах за 2009 год, сообщает PUBLIKA TV

В рамках кампании "Доходы на виду" чиновники мэрии должны были обнародовать данные о своём состоянии - от годового дохода до движимого и недвижимого имущества, накопленного до сих пор.

Чиновники, получающие зарплату из публичных средств, должны были показать, каким образом они получили эту собственность. Информация должна была появиться на официальном сайте мэрии.

Попытки заставить молдавских чиновников в рамках кампании «Avere la vedere» («Доходы на виду»),отчитаться о доходах и нажитом имуществе делаются уже с 2008 года. Но почему-то безуспешно. Редкие чиновники «открыли карты» и объяснили, откуда у них «хатынка в Кишиневе».

Злопыхатель, недолюбливающий молдавских чиновников, пояснит любому: знаем мы этих чинуш, взятки берут, потому и не отчитываются. На самом деле это не так. Просто молдавские чиновники очень умные. Поэтому и не отчитываются о доходах, включив ,как говорится» кнопку «ДУРАК». Они и так на виду – зарплаты чиновников – оклады известны, премии тоже. Вот если бы Правительство инициировало кампанию «РАСХОДЫ НА ВИДУ», то тут деваться впрямь некуда. Хошь не хошь, а надо доложить, откуда деньги на хатынку, автомобиль, на дорогую мебель, на учебу детей в престижных мировых вузах, на отдых на престижных курортах и т.д.

Олег Степанцов

Обсудить