Мой патриотизм

Ясно же, что мы ничьи. Могу ли я при этом чувствовать себя патриотом Молдовы? Не могу. А я чувствую.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • Е
    # Елена
    Всё просто и понятно. И очень горько от этого.
    Если ТАК чувствует себя в родной стране «молдавский русский», то как себя чувствуют здесь «чистокровные» (простите, Олег, не в обиду сказано!) русские, болгары, евреи, украинцы, пр. национальности, когда-то волею судеб связавшие себя с этой землёй? Они (или их предки) приехали сюда, скорей всего после Второй мировой восстанавливать республику из того пепла, в который превратили её «братья румыны», или в рядах строительных отрядов строить новые производства, поднимать село, они отдали этой земле годы жизни, силу и здоровье, родили здесь детей и воспитывали их в любви к этой земле. А теперь выросший по соседству и ходивший с ними в школу Миша Гимпу говорит им: чемодан — вокзал — Россия (или откуда вы там ещё)…
    И как нам относится к Родине, ставшей вдруг мачехой?
  • О
    # Олег
    Надо бы встретиться…
    Приглашаю в штаб-квартиру политической партии «Патриоты Молдовы»
    Адрес есть на сайте patriot.md

    С уважением,
    Олег Очеретнюк

    Кандидат в депутаты парламента РМ от ППМ
  • I
    # Ikar
    Очень правильно, очень «по-человечески» сформулировано то чувство, которое испытывает большинство «молдавских русских». И жаль, на самом деле жаль, что за громкими лозунгами «За Победу»или «За Европу» — тихие голоса «За Молдову» от «ничьих» патриотов так и не будут услышаны… снова…
  • Н
    # Настя
    И я такая же… русская молдованка или молдавская русская? и ощущение патриотизма, а как большее сделать? Уехала из страны и стала националисткой… Люблю свою страну, землю, а на молдавском не говорю-выросла в русском городе.Куда мне? К кому? собираюсь вернуться в молдавию на ПМЖ, но боюсь я там уже стану чужой среди «братьев румынов»… Извините за сумбур