Дору Петруци выводит на первое место ЛДПМ

42% населения доверяют Либерально-демократической партии, 35% доверяют Партии коммунистов, 35% доверяют Демократической партии и 30% - Либеральной партии.

Таковы результаты опроса, опубликованного институтом IMAS-INC (руководитель Дору Петруци). Опрос проводился с 26 июля по 12 августа 2010 года, в нем участвовало 2012 человек, погрешность составляет 2,2%.

Если даже отбросить вероятную частичную ангажированность опроса, то становится ясно, что политический пейзаж в Молдове меняет свои очертания. Прежде всегда в опросах доминировала ПКРМ, намного опережая возможных электоральных конкурентов. Уход ПКРМ их стен Парламента лишил партию парламентской трибуны и освещения ее деятельности в некоммунистических СМИ.

В то же время партии, входящие в Альянс, их лидеры зря время не теряли. Они активно пиарятся по всем теле, радиоканалам, в Интернете, в печатных СМИ. ПКРМ же проигрывает медийную войну. Все это и отразилось на предпочтениях граждан. И очень тревожно для ПКРМ то , что если суммировать проценты партий, входящих в Алянс, то они более чем в три раза выше, чем процент доверия к ПКРМ.

Если ПКРМ хочет быть ведущей парламентской партией, то ей надо «выходить из окопов» и включаться активнейшим образом в предвыборную борьбу, прибегая к массированному многообразному воздействию на умы и души избирателей. Иного не дано, если думать об успешных парламентских выборах.

Олег Степанцов

Обсудить

Другие материалы рубрики