К ситуации с пожарами в России

Посольство пользуется случаем, чтобы еще раз поблагодарить граждан Республики Молдова за то, что они проявили готовность помочь россиянам в трудные дни испытаний.


В борьбе с пожарами на территории ряда регионов Российской Федерации наступил долгожданный перелом. За последнее время пожарные смогли взять ситуацию под контроль, значительно сократив площадь возгорания. Режим чрезвычайной ситуации отменен во всех российских регионах. Полным ходом идут восстановительные работы и строительство новых домов для погорельцев. Правительство и региональные власти продолжают выделять компенсации пострадавшим от стихии. Помогавшие в тушении пожаров добровольцы возвращаются к привычному роду занятий.

Большую роль сыграли моральная поддержка и материальная помощь Российской Федерации со стороны мирового сообщества. В тушении пожаров и оказании помощи пострадавшим приняли участие профессиональные спасатели из Армении, Белоруссии, Болгарии, Германии, Италии, Польши, США, Турции, Украины, Франции и других стран. Европейский союз, Китай, США направляют гуманитарную помощь в адрес погорельцев.

Не остались равнодушными к горю россиян и граждане Республики Молдова, сами в недавнем прошлом перенесшие испытание стихией. Благодарны за предложения о помощи и слова сочувствия, поступившие в адрес пострадавших от лесных пожаров в Центральной России. Высоко ценим работу организаций российских соотечественников в Молдове, объявивших сбор средств в пользу погорельцев.

Посольство обращается также со словами признательности в адрес Правительства Республики Молдова, общественно-политических организаций, частных компаний, всех молдавских граждан, предлагавших помощь и изъявивших готовность принять участие в восстановлении уничтоженного огнем жилого фонда.

В настоящее время сбор материально-финансовой помощи для погорельцев в основном завершен, началась практическая реализация выработанного Правительством России плана по восстановлению утраченного жилого фонда, осуществление которого полностью обеспечено собственными финансовыми и трудовыми ресурсами.

Посольство пользуется случаем, чтобы еще раз поблагодарить граждан Республики Молдова за то, что они проявили готовность помочь россиянам в трудные дни испытаний.

ПРЕСС-СЛУЖБА

ПОСОЛЬСТВО
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В РЕСПУБЛИКЕ МОЛДОВА
г. Кишинев
тел. 23-49-43 факс 23-51-07
е-mail: domino@mtc.md
www.moldova.mid.ru
24 августа 2010 года

Обсудить