Накануне Дня Независимости: Кому достанется Молдова?

Молдова сегодня – это поле тайного сражения, на котором фронтально сошлись в смертельном поединке сторонники государственности Молдовы и её противники. Все они воюют, конечно, каждый по-своему, с самым разным оружием и разными приёмами.

Материал

Комментарии 1

Войти
  • P
    # Pass-Word
    Вот что пишет этот «эксперт» по нафталину:
    "… На днях известный лидер одной крайне правой местной партии «под крышей референдума» дошёл до того, что в открытом телеэфире начал рекламировать объединение Молдовы с Румынией!..
    Есть ли ещё в мире другая такая страна, кроме Молдовы, где кому-либо позволено вполне открыто, по телевидению и в газетах, выступать против своего собственного государства?"

    Медведь на мозги наступил этому Собору.
    Он спрашивает себя, не умея понять, что выступать за «объединение Молдовы с Румынией» (на деле получается объединение пол-Молдовы, потому, что остальная Молдова уже воссоеденина) — это совсем не борьба против своего государства. Это пожелание своему народу лучшей участи — страна станет больше, богаче, в составе европейской семьи.

    Эти «аналитики» типа Собора не способны понять, что ратующие за «объединение с Румынией» действуют в рамках той же демократии, где он несет галиматье.

    Он не способен понять, что нынче любое «воссоединение» может быть осуществлена только через референдум граждан «Бессарабии» (Интересно, отобрали кусок без референдума, а теперь, чтобы вернуться в Румынию, закон заставляет пройти через него...)

    Эти «аналитики» горемыки лучше бы посидели в своем темном углу и не повторяли бы то, что некоторые умные давно оставили таких темм.