Влад Дракула (Цепеш) говорил… по-русски!

Русские летописцы гораздо доброжелательнее рассказывают о Владе Дракуле, чем венгерские, немецкие и, конечно, турецкие, - считает профессор Богдан Боднарюк, - Ивану III льстило, что валашский князь лично писал ему письма на церковнославянском языке. Впрочем, нечему тут удивляться – на территории нынешней Румынии в XV веке этот язык, как и на Руси, был государственным. На нём писали все государственные и церковные документы, да и в быту разговаривали почти на то же самом языке, что и в Московии.

Материал

Комментарии 1

Войти
  • s
    # suruceab
    Самый главный вывод — это то, что наши корни славянские. Наша культура — славянская. Наша религия — Православная. Это те сокральные знания, о которых в истории румын вряд ли напишут перевертыши…
    По сути — это истоки нашего На-Рода. Но и это еще не все. Интуиция подсказывает, что бык на знамене Штефана был и раньше на знаменех Молдовы. Похожи наш Род имеет корни со времен эпохи Тельца. Уважаемые патриоты историки, вы обязаны изучить историю нашего Рода (НАРОДА) начиная с эпохи Тельца. Не зря он у нас на штандартах… А там появится и санскрит — первородный язык славян. Яссы, когда то столица Молдовы носит имя Иисуса на санскрите. Вообщем надо поднимать эти глубокие пласты, если хотим иметь будущее!