Гимпу строит душевное государство

Важно то, что в душе, а не в Конституции, возвестил ВРИО Гимпу на праздновании Дня Языка. То, что здесь (показывая на сердце ) - вечно, а то, что написано в законодательстве, каким бы важным ни было, - временно.


Не зря народная мудрость гласит - чужая душа - потемки. Не исключение и душа Гимпу. Если она есть, конечно. Но кроме души у человека должен быть и разум. У Гимпу разум "ооочееень образованный. Не зря он проучился на юрфаке около десяти лет. Но видимо, учился зря.

Для любого мало-мальски образованного юриста непреложным является верховенство Закона. Еще в Древнем Риме, заложившем основы современного права, знали - dura lex, sed lex (суров Закон, но Закон). В любом современном правовом государстве руководитель страны, подвергающий сомнению положения действующей Конституции был бы непременно подвергнут импичменту. Но для Гимпу - Закон не писан. Закон – в душе. Душа требует, надо слушать. А вдруг душа захочет не проводить выборы. Это главное. Закон подождет.

Зреет революционный прорыв в современном праве. По Гимпу – и судьи должны не в Кодексы заглядывать, а прислушиваться к душе своей нетленной, вечной. То же должны делать прокуроры, полицейские, пожарные, налоговые инспектора, надзиратели и иные представители государства. И будет тогда у нас не правовое, а ДУШЕВНОЕ государство. То есть вместо Закона будет всеобщее правило – делай все , что (и сколько) душа пожелает…

Игорь Ястребов

Обсудить