Битва за землю в Колонице. Брат пошел на брата...

Владимир Гимп намерен судиться со своим двоюродным братом, врио президента Михаем Гимпу из-за земельного участка.

Как утверждает истец, местный совет села Колоница лишил его части находящегося в его собственности земельного участка. По уточненным данным речь идет о 104 квадратных метрах. Как утверждает брат врио президента, "сотка" перешла в собственность Михая Гимпу по указанию самого же лидера ЛП. Об этом говорится в заявлении, присланном на адрес VESTI.MD.

Согласно информации, представленной нам сотрудниками примэрии села Колоница, в деле фигурирует участок шириной в 4 м, который отделяет дом Владимира Гимпа и родительский дом врио президента. Также стало известно, что родители Гимпу передали своему племяннику площадь под строительство дома еще 40 лет назад. Но после инвентаризации земель 2003-2004 гг., часть дороги, принадлежавшая родителям врио президента, по ошибке перешла их племяннику. Местные власти говорят, что Владимир Гимп воспользовался этим и, избавившись от забора, расширил свой сад.

А еще в примэрии нам рассказали, что Михай Гимпу здесь вообще ни при чем, потому что у дома его родителей - другие наследники, а Владимир Гимп всегда пытался опорочить своих двоюродных братьев, сообщают vesti.md.

Как бы то ни было, завтра брат врио президента обещает провести пресс-конференцию и представить все доказательства своей правоты.

Обсудить