О прибытии российской гуманитарной помощи в Республику Молдова

В ответ на обращение молдавской стороны, руководствуясь принципами взаимопомощи и добрососедских отношений, Правительство Российской Федерации приняло решение о предоставлении гуманитарной помощи для ликвидации последствий недавнего наводнения на реке Прут в Республике Молдова.

Доставка гуманитарного груза общим весом в 20 тонн и стоимостью около 29,4 млн. рублей, что эквивалентно примерно 1 млн. долл. США (передвижные электростанции, палатки, лодки и аварийно-спасательные комплекты), будет осуществлена спецрейсом транспортного самолета МЧС России из Москвы в Кишинев в пятницу, 3 сентября 2010 г. Ориентировочное время прибытия грузового «ИЛ-76» - 11.30.

Передача дара Российской Федерации представителям Департамента гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Министерства внутренних дел Республики Молдова будет произведена в международном аэропорту Кишинева в присутствии Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Молдова В.И.Кузьмина. Планируется участие в церемонии премьер-министра Республики Молдова В.Филата.
После встречи самолета в аэропорту намечается проведение совместного брифинга для СМИ.

Российская Федерация, как и при ликвидации последствий ряда стихийных бедствий, постигших Молдавию в 1990-2000-е годы, неизменно оказывает гуманитарную помощь жителям пострадавших районов в духе многовековых братских отношений, связывающих народы наших стран со времен Петра I и Дмитрия Кантемира.

Обсудить