Владимира Плахотнюка - в Президенты Молдовы!

У известного французского кинорежиссера-сюрреалиста, Луиса Бюнюэля есть знаменитый фильм "Скромное обаяние буржуазии" (фр. Le Charme Discret De La Bourgeoisie) Просматривать рекомендуется детям от 13 лет и совместно с родителями. Признаюсь, как и фильм, так и "Фабрику" с Плахотнюком смотрел в одиночестве. Но проникся. Понял - вот оно, откровение.

Снизошло с голубого экрана. Весь город полон рекламой людей из политбомонда Молдовы, вожделеющих президентского кресла и президентских полномочий. Смотрю на них - и не вижу в них достойных Президентского Дворца (правда еще не восстановленного после "демократического" дебоша пьяной толпы). А вот Плахотнюк, хоть и его враги клеймят, как главного мафиозо страны, очень даже впечатлил. Точно, как у Бюнюэля - поразило скромное обаяние буржуа-Плахотнюка. Понял - это был бы наш, настоящий, правильный Президент для Молдовы. Для этого у него есть все необходимые качества.

Во-первых, богат, по молдавским меркам очень богат. Просто олигарх настоящий. И не скрывает этого. Даже не знает, сколько у него денег. И Деньги для Плахотнюка - всего лишь инструмент для реализации собственных, благородных проектов. Так он на "Фабрике" и заявил:"Для меня деньги являются инструментом и сколько их у меня - вы лучше знаете. Я не знаю. Для меня они инструмент для осуществления проектов. Я не хочу считать деньги. Рыночные акции, наличные, недвижимость... это очень сложно. Самолет для меня, это транспортное средство. В моем бизнесе часто надо успеть побывать в течение дня в двух - трех странах, а ночевать - дома", - сказал предприниматель. Раз так, то став Президентом, он воровать и участвовать в сомнительных, контрабандных схемах не будет. Если не знает точно сколько у него денег, но знает , что много, очень много, то зачем еще их копить. Тогда совсем можно запутаться, пытаясь подсчитать свою мошну, голова опухнет, никаких калькуляторов с бухгалтерами не хватит.

Во-вторых, Виктор Плахотнюк - скромен, он не хочет идти в политику: "Я выходец из бизнеса и остаюсь в бизнесе". И отметил, что политика не представляет для него особого интереса. Это очень, очень хорошо. Кто из нас не знает, что если человек не рвется сам к власти, а его туда направляют люди, избиратели, то это хороший, честный человек. И он будет служить не Власти, а нам, людям

В - третьих, Плахотнюк демократ широкого профиля. Он сам признался, что готов поддерживать и подпитывать деньгами партии демократического толка. Об этом шла речь в эфире программы "Фабрика".
"Я и в дальнейшем поддержу и профинансирую все партии и всех политиков, которые будут способствовать укреплению демократии в стране", - заявил предприниматель. Значит буде чтить демократические, а не финансовые ценности.


В - четвертых, наш герой деликатный, предупредительный человек. Он даже не захотел вводить в расходы передачу "Фабрика", и принял их в своем офисе. Чай, кофе, каппучино - за счет хозяина. Тем более, в собственном офисе он чувствует себя свободно. Многие зрители задавались вопросом, почему Плахотнюк не захотел прийти в студию Publika TV. Вот его собственное объяснение этому: "Я не боюсь прийти в студию. Но я пригласил Вас сюда, где я работаю". Ну и охрана личная рядом совсем не помеха. Эта охрана могла бы и Президента-Плахотнюка охранять. Большая экономия для бюджета Молдовы.

В - пятых, Плахотнюк хорошо разбирается в людях, умеет выдвигать достойных . Но не себя, а других…

И далеко это никакой не сюрреализм - Плахотнюк - Президент. Все свои лучшие качества он сможет реализовать с пользой для себя и страны. В любой должности. В том числе и должности «Плахотнюка». Может это даже покруче, чем должность президента. Такой вот сюрреализм. Бюнюэль отдыхает. А фильм его - "Скромное обаяние буржуазии" все-таки посмотрите.

Игорь Ястребов
Обсудить