Выступление Посла России в Молдавии В.И.Кузьмина в Театре им.Н.С.Аронецкой, г.Тирасполь (01 сентября 2010 года)

В Москве убеждены, что непреложными предпосылками для нахождения надежной и справедливой формулы урегулирования является обеспечение равноправного характера диалога сторон, но не в меньшей степени и развитие Республики Молдова по пути укрепления суверенитета и демократии, закрепление конституционного нейтралитета этого государства. Приднестровью при этом должен быть предоставлен особый, надежно гарантированный статус.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • Ф
    # Фэт Фрумос
    Расходятся, говорят, тезисы от Кузьмина с настоящей речью в Тирасполе. Почему?

    … Через два дня после противоречивых и спорных дискуссий вокруг характера послания, озвученного Валерием Кузьминым в Тирасполе, российское посольство в Республике Молдова распространило для печати „тезисы” этого выступления – тезисы, не все выступление. Тезисы уже не содержат фрагмент с признательностью „жителям республики” за вклад в новейшие исторические процессы на постсоветском пространстве. Отсутствует и цитата „эти процессы развиваются и будут продолжаться в тесной взаимосвязи с формированием фундаментальных основ нового многополярного мироустройства, которые пока до конца еще не сформировались”. Однако они стали достоянием истории, так как зафиксированы прессой, в том числе московской и тираспольской…

    _http://www.info-prim.md/?x=&y=33233
  • А
    # Анатолий
    Не даст Россия объединиться так просто двум берегам Молдовы. Она в этом не заинтересована и будет всячески поддерживать сепаратистский режим. С течением времени многие забыли, а многие не знают как все происходило, а тогда не знали истинных мотивов внезапно возникшего противостояния. Безусловно, оно не было внезапным, тщательно спланированным, и соответствовало «плану А.Лукьянова» по созданию «санитарного кордона». Кого только не посылали на «боевые действия» по защите приднестровья: и казаков, и заключенных из тюрем (специально для этого выпускали в приднестровье). В свое время их показывали по ТВ. Так что не все так просто. Одно очевидно, конфликт был раздут, произошло разделение на крови, и в дальнейшем «поддерживается нужный градус конфронтации». Можно вспомнить М. Бергмана «Вождь в чужой стае», где он описывает те события, с «кровавым комбатом», разными делишками заинтересованных лиц самого приднестровья: Смирнова и К, так и лиц приближенных к Кремлю. Приднестровье стало «черной дырой», бесконтрольной территорией через которую проворачивались и проворачиваются разные делишки. Вопрос зачем все это? Во-первых, этим можно и самим пользоваться, и самое главное, остается на территории приднестровья военная база с его колоссальным количеством вооружения и боеприпасов, конечно, держать крепко в сфере своего влияния Молдову, независимо от ее желания. Воронину инкриминируют отказ от подписания меморандума Козака, а на мой взгляд, это было бы окончательным разделением Молдовы в угоду Кремлю.
    А то, что говорит г-н Кузьмин, это его обязанность по статусу. Без ознакомления с событиями прошлого никогда не будет понятным нынешние шаги России. Весьма показательно то, что он все это говорит, находясь в приднестровье. Таким образом выказывая одобрение России тираспольскому режиму.
  • В
    # Владимир
    В любом деле, было бы правильно руководствоваться христианскими принципами. Так как большенство в наших странах исповедывают веру в Господа Иисуса Христа, то думаю что любовь, смирение, прощение и единство должны быть видны в наших отношениях.
    Нужно признать, что в те далёкие 90-е годы все мы были под влиянием атеизма и это привело к вражде, насилию и отчуждению. Но за 20 лет мы узнали больше о Боге, о том что христиане должны поступать по отношению друг к другу так как учил Христос — любить (даже и врагов?!..), прощать тех кто согрешил против нас (иначе Он не простит нам наши грехи), искать мира со всеми (не помышлять злое).
    У нас есть душа, мы будем отдовать отчёт Богу за все наши поступки, давайте же воплотим в жизнь все христианские истины, потому что Христос воскрес, Он жив, Его святая кровь пролилась на кресте чтобы мы жили как братья, наше покаяние за ошибки (грехи) перед Ним должно быть искреним.
    • Д
      # Добродетель Владимир
      Володя, не путай Христа в это грязное дело, задуманного и подерживаемого Россией!