ВРИО мужественно переживает трагедию

Служебный дорогущий(около200 тыс долларов США) "Мердседес" S-класса ВРИО президента сломался.

"Страна у нас бедная, приходится ездить на драндулетах времен коммунистов", - сказал журналистам Гимпу , когда узнал, что его президентский лимузин сломался, и Гимпу пришлось идти пешком, сообщают vesti.md.

"Да знаю я, что у президента, председателя парламента должны быть автомобили, но раз уж у нас бедная страна... Я не из тех, кто пришел и сразу покупает новую мебель, новые автомобили. Деньги нужно на другое тратить", - утверждает Михай Гимпу. Но что такое "другое", Гимпу так и не сообщил.

Эта загадочная история с "Мерседесом" Гимпу требует тщательнейшего расследования. Всем известно - "Мерседесы", особенено флагманского S-класса ,сами не ломаются. Их ломают. Особенно по глупости , лезут в их электронное нутро с пасатижами и отверткой. И все - хана "Мерседесу". Скорее всего так и случилось. Злые языки донесли, что на выходные Гимпу тайно ездил в Колоницу, помогал родне со сбором урожая. Возили в закрома, естественно, на служебном "Мерине". А тот вдруг перестал ехать. Гимпу и пепельницу почистил, и по колесу попинал, и побибикал. Не едет и все тут. Оттянули лошадкой в местные мастерские, где трактора кувалдой ремонтируют. Гимпу собрал слесарюг и сказал: я , Президент, приказываю сделать так, чтобы "Мерс" поехал. Надо в Кишинев, ехать править дальше.

Деваться некуда. Слесаря попытались. После этого, потом выяснилось, часть деталей от "Мерседеса" нашли на колоницких каруцах и тракторах. Раскурочили лимузин по привычке. Потом, позже в Кишиневе, специалисты установили, что просто забыл Гимпу заправить немецкую машинку. А та, даже по приказу ВРИО ,не едет без топлива.
Вот такая трагедия. Но Гимпу она не сломала. Он намерен пойти на референдум и проголосовать против тех времен, когда приходилось ездить на драндулетах времен коммунистов...

Игорь Ястребов
Обсудить

Другие материалы рубрики