Альянс нашел виновников срыва референдума?

Власть возьмет прессу под контроль

До начала предвыборной кампании, Альянс за европейскую интеграцию намерен обсудить, в том числе и в Парламенте, методы информирования граждан посредством СМИ и принять решение о наказании за передачу необъективной информации. Об этом заявил в эфире общественного телевидения премьер-министр и председатель Либерально-демократической партии Влад Филат.

"Есть право информировать граждан, но давайте не будем забывать, что это право предоставляется, чтобы информировать не только свободно, но и объективно. И здесь должны существовать санкции, потому что мы запутались во всей этой свободе, которую мы хотели, и она используется очень цинично. Мы изменим некоторые правила, чтобы граждан не обманывали с утра до ночи с экрана телевизора", - заявил премьер-министр.

"Полная свобода, к которой мы так стремились, очень цинично используется некоторыми средствами массовой информации. Мы приступим к обсуждению и урегулируем ситуацию таким образом, чтобы гражданам не преподносили ложную информацию с экранов телевизоров целыми днями" - сказал лидер ЛДПМ Влад Филат.

Первый вице-председатель парламента Серафим Урекян заявил о необходимости ужесточения мониторинга за работой СМИ во время предвыборных кампаний, что, по его мнению, должно быть законодательно закреплено по инициативе Координационного совета по телерадиовещанию. При этом Урекян гарантировал, что если подобного рода предложения поступят в парламент, они обязательно будут рассмотрены

По материалам vesti.md, publika.md, omega

Обсудить

Другие материалы рубрики