Альянс нашел виновников срыва референдума?

Власть возьмет прессу под контроль

Материал

Комментарии 11

Войти
  • l
    # liubici
    Лидеры АЕИ как всегда ищут виновных, но забывают оглянуться на себя. Конечно, легче обвинить СМИ или ПКРМ, чем себя любимых. Господа из Альянса, вам уже ничего не поможет — ни запреты на свободу, ни референдум. Правда, вы можете вывести снова на площадь молодых людей… Дескать, обижают нас…
  • С
    # Скептик
    Дожили… наступают времена совковой цензуры. Теперь во всех СМИ будет только одобрянс и бурные аплодисменты всем действиям Альянса. Теперь будем вспоминать 8 лет правления коммунистами как «золотые» годы свободы слова в Молдове. Ведь тогда можно было критиковать власть и не бояться, что оштрафуют или закроют телеканал, органы печати. Коммунисты хоть с оглядкой на Европу правили, а для Альянса Европа -это Румыния.
  • В
    # Влад
    Я так понимаю это прямая угроза закрытия неугодных СМИ. Вот она — демократия по «версии АЕИ». Дави всю оппозицию, несогласных, только прорумынские СМИ будут безконтрольны. Не надо нам такой демократии и таких властей.!!!
  • В
    # Виктор
    Эти придурки ничего не поняли. Пусть дерзают и на выборах за них не проголосуют в сумме и 20%.
  • С
    # Странник
    И во времена ПКРМ было не мало «одобрямс», в официальных газетах можно было найти в одном номере до четырех фотографий тогдашнего Президента Воронина. Вопрос в другом нельзя поощрять в СМИ разжигание рассовой ненависти, призывы к экстримизму, а то как смотрит редактор того или иного издания на текущие события, дело абсолютно личное. Поэтому у любого влиятельного политического формирования Молдовы есть свой печатный орган или влияние на какой то телеканал. Но странное вещь если раньше и данный сайт и nbm.md критиковали больше коммунистов, а сейчас АЕИ, то наверное в этом и есть правда, что действия правящего альянса вызывают очень много вопрос у граждан страны, и если я не был фанатом коммунистов, то политика, которую проводит сегодня господин Гимпу у меня вызывает еще больше раздражения и непонимания… Поэтому и референдум, который так ждали лидеры АЕИ показал что на одних популистких лозунгах государство не построишь
  • д
    # домотрий
    «информировать не только свободно, но и объективно..» А что такое «объективность подачи информации» будут решать, конечно же, г-жа Фуцу, Филат и иже с ними. А что же в таком случае означает «цензура» по-ихнему? Да-а-а, раздемократились господа «либералы». Переплюнули уже большевичков. Телевизор перед референдумом невозможно было смотреть-так вбивалось в мозги «голосуй»! Заказные соцопросы, висящие до сих пор билборды АЕИИ (ни одного против), 100% явка солдат, полиции, зэков, госслужащих. Это же беспредел настоящий!
  • и
    # ирина
    вот тебе и демократия(((((
    у филата появилось любимое слово — НАКАЗАТЬ!!!
    очень по европейски…
    только быстренько надо закон придумать под это слово…
  • p
    # paf
    Преступление против народа совершили лидеры АЕЕИ, а наказать… надо СМИ. Разу… сомнительно. ТВ вообще для русскоязычных не существует. И вообще надо не политикой заниматься, а экономикой. А здесь полный ноль
  • г
    # григори
    Не помню но кто-то сказал что «плоха та власть которая не умеет себя защитить.» вот власть этих румынских наемников и умеет себя защитить. и молодняк школьный и студенческий выведет и появившихся и размножающихся как гниды фашистов и ТВ с печатью под сибя подмяла, и дубинки полицейские с БТРами тоже наготове. Верховный и конституционный суды тоже в надежных румынских руках. эти власти возвели и возводят надежные бастионы. Вот и Филимон и Урик и остальная ихняя кампания до выборов если они надумают их провести, придумывают чем ище себя оббезопасить. и придумают не бойтесь. а демократия если это демократия по румынски, то это один из самих хутших видов диктатуры. толи еще будет если они и дальше будут рулить. только молдаване не должны упадобляться ослам на которых румынам можно возить воду.
  • k
    # karat
    Говорят, что на то и щука в пруду, чтоб карась не дремал. Наличие оппозиции — гарантия прогресса и демократии. В коммунистические времена в газете Молдавские ведомости как правило на первой странице (и не только) красовалась карикатура на тогдашнего президента Воронина.
    По-моему демократии тогда было намного больше, хоть я не сторонник коммунистов.
  • я
    # яков
    гимпу -----это заочник юрист филат это демагог киртогэ это высушенный амбал триколор в руки и за прут пусть устраивают там референдумы зажрались на нашей земле