Между Гимпу и Киртоакой пробежала черная кошка?

Многие в недоумении. Задают себе вопрос и не находят точного ответа – почему не награжден «Орденом Республики» любимый племянник, а по совместительству и мэр Кишинева Дорин Киртоакэ?

Гимпу пока он вроде бы Президент по -полной раздает награды по большевистскому принципу: кто с нами, либералами, - тому бирюльку повесим. Видимо не понимает наш ВРИО, что высшие награды страны – не цацки какие-нибудь, купленные на дешевом рынке, а Знак Отличия, которым отмечаются лучшие из заслуженных, внесшие весомый вклад в развитие Молдовы.

Что касаемо «Ордена Республики», то его статус чрезвычайно высок. Орден Республики (молд. Ordinul Republicii) — высшая государственная награда Молдавии за особые заслуги во всех областях деятельности на благо Родины и человечества. По уровню значимости и выплате льгот орден примерно соответствует бывшему званию Героя СССР.

А Гимпу , чем бы дитя не тешилось – то оптом журналистов своего пула наградит высшей наградой, то борцов с коммунизмом, независимо какие они – коричневые, или черные рубашки носили. Но многие в недоумении. Задают себе вопрос и не находят точного ответа – почему не награжден «Орденом Республики» любимый племянник, а по совместительству и мэр Кишинева Дорин Киртоакэ? Уж он то повоевал с коммунистами, попортил им крови. Одну елку коммунистическую сколько раз пытался не допустить. Да заслуг у Генпримара – хоть отбавляй. Кишинев просто расцвел при Киртоакэ. Новые красивые киоски «MEGAPRESS» повсюду выросли, шлагбаумы убраны, мусорники с рекламой «9 мая – праздник Победы» расставлены, отчет в Парке сделан, земля молдавская в дар Бухаресту лично доставлена, троллейбусы новые запланированы. А награды все нет и нет. Просто руки у Киртоакэ опускаются. Как работать, как жить дальше. Ладно, был бы чужой. А так – родной дядя Президент. И не дает Высшую Награду.

Видимо черная кошка между ними пробежала. Другого объяснения нет. Мистика какая-то.

Обсудить