Наши сбережения, курс лея и «голландская болезнь»

Не за горами увеличение банками в одностороннем порядке процентных ставок по кредитам и так далее уже по известному сценарию. Последствия для многих и так ослабленных экономических агентов станут просто летальными.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • ф
    # фыв
    Очень полезная статья. Хотя я все равно не понял, как могут соседствовать дефляция с ростом цен.
    Последние годы я систематически терял деньги, храня их в валюте. Потому что я не доверяю лею. Точнее, я не доверяю тем, кто им рулит. Вчера ломали свой герб и жгли декларацию о независимости, а завтра отменят собственные деньги.
  • П
    # Педагог
    Всегда с интересом читаю Пойсика. Глубокие и интересные статьи для думающих людей. Надо отметить, что на ava.md собраны лучшие в Молдове эксперты. Молодцы!
  • r
    # rundeep
    Всегда с интересом читаю одного из любимых педагогов! Но тут разрешите не согласиться.
    «А пока из-за банковского произвола на рынке депозитов вкладчики несут потери по все трем валютам. И такой явной обираловки в нынешнем десятилетии просто не припомню.»

    Все очень просто, банки вынуждены четко реагировать на ситуацию в которую их поставили и не одного из вкладчиков никто насильно не удерживает. Если есть возможность заставить работать собственный ресурс более эффективно- то пожалуйста!
  • ф
    # фыв
    Да ладно, rundeep, не тупи — кому понравиться, если он взял кредит под один процент, а ему через месяц его повысили? У человека свои планы, определенные возможности, а ему произвольно их перечеркивают. Ты, наверное, в банке работаешь, да? Другого объяснения твоего сочувствия банкам нет.
  • Е
    # Еленка
    «Все очень просто, банки вынуждены четко реагировать на ситуацию в которую их поставили......»
    Смею возразить, что банки гораздо быстрей реагируют на политические «ветры», чем на изменение экономической ситуации. Говорить, что банкиры аполитичны — врать себе.

    А автор статьи прав: такой обдираловки давно не было!