Референдум – отложенный кризис

Соответственно, дальнейшее развитие возможно по нескольким сценариям.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • l
    # liubici
    Но возможен новый путч во главе с либералами, которых поддерживает и официальный Бухарест… Ведь нынешний Альянс — порождение апрельского путча. К сожалению, возможен и силовой (диктаторский) захват власти.
  • С
    # Селенин
    Что станет предлогом для путча?
    В прошлый раз это были якобы сфальсифицированные действующей властью (коммунистами) выборы.
    Сейчас коммунисты и власть — уже разные понятия, и старый сценарий уже не сработает. Тогда каким будет новый?
  • Г
    # Галина
    А им и не нужен предлог. Просто выдут и станут громить всё подряд, крича «Noi suntem rominii» и требуя унирю. Ведь 7 апреля тоже не было предлога, как такового: фальсификации не были доказаны, официальные данные не объявлены, ОБСЕ и другие международные структуры признали выборы. Но людей вывели, и когда полетели камни, и полился алкоголь, всем уже было плевать на причины протестов. Ощущения безнаказанности и вседозволенности опьянило молодёжь, и мы получили то, что получили.
  • T
    # Tempest
    Как сказал про 7 апреля российский ж. Леонтьев «выросло не битое поколение молдован». Выросли те кто не помнит как не пустили за Днестр молдавские войска и ополченцев во время Тираспольского конфликта. Так может надо было стрелять 7 апреля? Может в случае путча надо использовать водометы и черемуху? Почему толпа отморозков диктует волю законопослушным гражданам, на деньги которых потом надо еще чинить то что отморозки раздолбали? Если будет новый путч — надо защищать государство и его граждан.
  • i
    # ion
    GALINA- moldovani i esti romini, kto to hocet ih podeliti eto drugoi vopros, chto delal Eltzin bonbea iz tankov belii dom oni ne otmorozki, pocemu vi sve viborocino odnoboko vse traktuiete toliko vam bilo horoso?
  • В
    # Владимир
    Ион, боснийцы тоже говорят с сербами и хорватами на одном языке. А персидский язык в Афганистане одни называют фарси, а другие дари и не сходят с ума от того что один и тот же язык называется по-разному.
  • Ф
    # Филимон нерукотворный
    Ion, ты с ума сошел, молдаване — слаянская раса, ты на фамилии обрати внимание: Снегур (в каком языке ты встретишь корень «снег»), Лучинский — поляк, Сырбу — это сербы, Руснак, Суляк — это русины Балога — русская фамилия, Ляху — тот же поляк (лях), фамилии на -ук-, -юк-, -ко-, -нко- — это ж хохляцкие фамилии (правда, их некоторые переменяют в -ку-, -нку- или в -ску-, чтобы стать «румынами» ( например, Басеску или Лупашку) или переделываются из Матейчуков в Матеи). Да ты, умник, на наш народ посмотри, это ж почти сплошные или светловолосые или блондины да еще с голубыми глазами. А это — доказательства северной расы. Конечно, блондин может стать румыном, если очень захочет, но румыны никогда блондинами не бывают. Они — раса афро-азиатская. Например молдаванин князь Кантемир. А Темирхан — уж не потомок ли темуридов. А наши Негру, Негруци? Что, и здесь ты не видишь африки? Почему негры истинные молдаване? Или для тебя 3х4 (в десятичной системе) не равняется 12? А кто такие Цурканы, наши молдаване? А ну-ка напишем это латынью. Получаем TURCan. А кто такие Унгуряны? Мне объяснить или уже сам сообразишь? А «румыны» наши Влад Кубряков — соратник Рошки, Осипов? Они что, тоже выходцы из-под Неаполя или Капуи? Может и Ал. Попова, изобретателя радио, зачислить в румыны? Ваня, тебя простого, нет, очень простого и когда=то нормального славянского или венгерского парня перемололи в румынской мясорубке на площадях и перекрестках, потом 10 лет мариновали в румынском соусе под названием «история румын», вот и стал ты маринованым румыном. Тебе не здесь надо ломать комедию и выглядеть паяцом. Для этого есть ЛДПМ, ДПМ, Павличенко (скоро будет -ку-), ПетренКУ (был -ко-). Цены тебе там не будет, по крайней мере 30 серебренников тебе обеспечены.