Юрист Раду Бушилэ намерен отсудить у Михая Гимпу миллион леев за искажение его фамилии

Раду Бушилэ представляет двоюродного брата президента Валерия Гимпу в скандале вокруг права собственности на земельный участок, на который претендует Михай Гимпу и его племянники Лучиан и Дорин Киртоакэ.

Юрист Раду Бушилэ подал в суд на исполняющего обязанности президента Республики Молдова за нанесенное оскорбление. Истец требует в порядке компенсации за моральный ущерб миллион леев, которые намерен передать детям, больных раком, передает Info-Prim Neo.

Сегодня, 7 сентября, Раду Бушилэ передал президенту письмо, в котором сообщает, что подал на него в суд. „В его заявлениях позвучало слово „шутилэ”, которое он произнес в мой адрес. Это искажение моего имени – Раду Бушилэ”, сказал юрист.

„Его поведение не соответствует занимаемой должности. Подобные оскорбления, публично высказанные в мой адрес, - серьезный ущерб моей чести и профессиональной репутации”, добавил юрист.

Раду Бушилэ представляет двоюродного брата президента Валерия Гимп в скандале вокруг права собственности на земельный участок, на который претендует Михай Гимпу и его племянники Лучиан и Дорин Киртоакэ.

Обсудить

Другие материалы рубрики