Молдавия не смогла переиграть Венгрию, уступив 1:2

Во втором подряд матче отборочного турнира чемпионата Европы-2012 гол за сборную Молдавии на свой счет записал Александр Суворов, но это не помогло его команде избежать поражения в Венгрии.

По сравнению с матчем с Финляндией, наставник сборной Молдовы Габи Балинт сделал три изменения в стартовом составе. Защитники Петр Раку и Вадим Болохан поменяли Вадима Борца и Алексея Савинова, а вместо нападающего Анатолия Дороша на поле появился полузащитник Александр Суворов.

С первых минут на поле началась бескомпромиссная борьба за мяч на разных участках поля. Хотя голов в первом тайме зрители не увидели, опасные моменты возникали то у одних, то у других ворот.

На 13-й минуте Игорь Цыгырлаш выполнил угловой, а Раку с девяти метров пробил мимо ворот. Вскоре Суворов решился пробить с 25 метров и мяч рикошетом от защитника мог влететь в ворота, если бы вратарь хозяев Габор Кирай не среагировал на этот удар.

На 26-й минуте уже венгры были близки к тому, чтобы поразить ворота Станислава Намашко, но мяч после удара Золтана Геро принял на себя защитник гостей. Вскоре один из самых активных игроков у гостей – Цыгырлаш – вышел один на один с Кираем, но пробил мимо ворот.

Развязка наступила в начале второго тайма. После розыгрыша углового мяч попал к Гергею Рудольфу, который, недолго думая, с 20 метров послал его в самый угол ворот. Хозяева удвоили результат на 66-й минуте, причем гол получился копией первого. На этот раз Владимир Комон решился на удар с 25 метров, и вновь Намашко не смог выручить свою команду.

Молдаване решительно пошли вперед и в итоге отквитали один мяч усилиями Суворова, точно пробившего с 16-ти метров. Примечательно, что полузащитник польской «Краковии» забивает во втором матче подряд. В концовке встречи Александр Епуряну и вышедший на замену Анатолий Дорош имели возможности сравнять счет, но им не хватило точности, пишет Uefa.com.

Новый Регион, Евгений Маркин

Обсудить