Очередные досрочные парламентские выборы в Молдове состоятся 21 ноября 2010 года

Правящий альянс ждет от Гимпу указа о роспуске. И.о. президента Михай Гимпу после заседания АЕИ подтвердил свою готовность издать указ о роспуске, но говоря о дате, уточнил, что "последнее слово остается за президентом"

О дате выборов заявил лидер Демократической партии Мариан Лупу, озвучивая решение Альянса за европейскую интеграцию.

Говоря о продолжительности избирательной кампании, Мариан Лупу отметил, что она по-прежнему будет составлять 60 дней, как предусматривает Кодекс о выборах.


Лидер ДПМ добавил, что внутри АЕИ обсуждается и создание единого предвыборного штаба для досрочных парламентских выборов. "Окончательное решение должно быть принято исходя из разумных соображений, и не должно основываться на эмоциях и горячих дискуссиях", - добавил Лупу.

Вместе с тем председатель ЛДПМ Влад Филат заявил, покидая совещание АЕИ, что его партия будет участвовать в избирательной кампании самостоятельно.


Правящий альянс ждет от Гимпу указа о роспуске. И.о. президент Михай Гимпу после заседания АЕИ подтвердил свою готовность издать указ о роспуске, но говоря о дате, уточнил, что "последнее слово остается за президентом".


- В рамках альянса мы договорились на 21. В любом случае я решаю. Если появятся обстоятельства отложить на неделю, две и больше, то это можно будет сделать, - уточнил Гимпу.

Обсудить