Безумные выводы некоторых «братьев-россиян» по поводу будущего Молдовы

В угоду ли румынскому геополитическому проекту, в единении с антироссийскими кругами Запада или в интересах тираспольских сепаратистов, однако из определённых российских центров всё чаще стали раздаваться заявления, предположения, утверждения и прочие «ения», о будто бы нежизненности молдавского государства, его затянувшейся мучительной агонии и, в конечном итоге, скорой смерти.


Доходят даже до утверждения, что чем скорее «румынская Бессарабия» воссоединится с «Родиной-матерью Великой Румынией», тем лучше будет для всех, в том числе для России. Эти люди даже не собираются спрашивать самих молдаван чего же они желают. Просто удивительно, как всё это схоже, порой идентично, с тем что пишут, кричат и вопят по этому поводу крайне правые румынские шовинистические элементы.

Я и все мои предки, предки моей жены родились и всю жизнь прожили в Молдавии, считали себя молдаванами, свою страну называли Молдовой и видели её свободной и процветающей только в братстве с Россией и Украиной. К Румынии они также всегда относились уважительно, но никогда не стремились стать её частью и всегда идентифицировали себя как отдельные от неё государство и народ. Более того, слава Всевышнему, и мои дети об этом думают также как и их пращуры.

К сожалению трое дедов, прадеды и прапрадеды моих детей уже давно лежат в молдавской земле. Но если бы они вдруг с того Света услышали, что говорят им некоторые «русские братья», о том, оказывается, что эта земля уже румынская, что Молдова это обуза и даже проблема для России, они бы перевернулись в гробу.

Как минимум один прапрадед моих детей, ещё в русско-турецкую войну 1877-1878 годов, а затем другой в русско-японскую 1904-1905 годах (о их дедах и отцах я, к своему стыду, ничего не знаю), не говоря уже о их прадедах в Великую Отечественную совместно с русскими, украинцами и другими братскими народами, составляющими Великую Россию, воевали с общими врагами за общее дело.

Тогда, и до своего последнего вздоха, они и в кошмарном сне не могли представить, что из России станут раздаваться и тиражироваться выводы о том, что молдаван следует сдать румынам и «закрыть проблему несостоятельной молдавской государственности».

Ну хорошо, плевать этим ребятам на нас. Однако следующими после молдаван, а потом и украинцев и белорусов, будут съедены русские. О т.н. «независимой приднестровской государственности» я вообще не говорю – этих, в случае реализации сценариев господ белковских, сожрут в ближайшее время как только нас не станет.

Коллеги, сила и величие России в единстве всех составляющих и составлявших ранее (о будущем говорить не стану, не пророк) её народов и земель. Сдадите нас, потеряете всё, что имеете, включая свою самость и самостоятельность. Без единения бывших советских народов вас разорвут как османов (или поляков) и всплакнуть не дадут.

И ответьте, если Молдова для Вас проблема, почему уже триста лет, со времён Прутского похода Петра Великого Россия продвигается к устью Дуная, пытаясь удержаться и закрепиться здесь? И почему так упорно её туда не пускают и как только появляется такая возможность, немедленно отсюда геть?!

Про проекты таких как Вы, ребята, «политиков» и «аналитиков», в советское время шутили: «На финско-китайской границе всё спокойно!»

Не думаю, что когда-нибудь придут такие времена, что российскую внешнюю политику будут определять такие как Вы. К счастью времена козыревых ушли, надеюсь, навсегда, а Ваши пока не настали, и также надеюсь, никогда не случатся.

Но если все же этот кошмар наступит, то «финско-китайская граница» станет реальностью, а Москва будет не столицей Великой России, а удельного княжества московского. Именно этого хотели бы господа Саакашвили, Ющенко & Гимпу. А Вы с ними...

Обсудить