Филат провел телефонный разговор со Смирновым

9 сентября по инициативе молдавской стороны состоялся телефонный разговор главы ПМР Игоря Смирнова и молдавского премьера Влада Филата, сообщает пресс-служба главы Приднестровья.

В сообщении говорится, что "в ходе телефонного разговора состоялся обмен мнениями относительно текущей ситуации. Молдавская сторона проинформировала о шагах по выполнению договоренностей, достигнутых в ходе недавней рабочей встречи президента ПМР и премьер-министра РМ", сообщают vesti.md.

В то же время, накануне телефонного разговора Филата со Смирновым, вице-премьер министр Молдовы Виктор Осипов заявил журналистам, что власти Молдовы упростили правила экспорта для хозяйствующих субъектов из сепаратистского региона.

По словам заместителя Филата, теперь приднестровским предприятиям разрешили экспортировать свою продукцию по железной дороге непосредственно через украинские пункты перехода на приднестровском участке молдавско-украинской границы после оформления на молдавских таможенных постах, информирует omega.md.

Напомним, что, говоря о результатах недавней встречи со Смирновым, Филат сказал в одном из интервью, что не собирается давать ему личностную оценку: "Я только хочу сказать, что у нас был короткий обмен мнениями. Я думаю, что мы сможем и говорить, и договариваться".

коллаж vesti.md

Обсудить