Лупу против участия АЕИ в выборах в составе единого блока

"Между нами (партиями в составе АЕИ - прим.ред.) есть много общего (...) Но по некоторым идеологическим пунктам наши взгляды не совпадают.


Для партий входящих в состав правящей коалиции нет никакого смысла принимать участие в досрочных парламентских выборах в составе единого избирательного блока. Такого мнения придерживается лидер Демократической партии Мариан Лупу. При этом он уточняет, что окончательное решение АЕИ по этому вопросу еще не вынесено, передает Radio Europa Liberă.

"Между нами (партиями в составе АЕИ - прим.ред.) есть много общего (...) Но по некоторым идеологическим пунктам наши взгляды не совпадают. Одни хотят в НАТО, другие - нет. Некоторые призывают к безоговорочному выходу Молдовы из СНГ, другие говорят, этого делать не надо, третьи вообще настаивают на консолидации позиции", - добавил Лупу.

"Мы должны быть прагматичными, вычислить, какая формула является наиболее подходящей для каждого из нас для достижения максимальных результатов, чтобы в целом результат был более высоким", - считает глава Демпартии, сообщают vesti.md.

Обсудить

Другие материалы рубрики