Народный импичмент Гимпу. Так можно трактовать результаты соцопроса

Очевидно, что опрос и его результаты были вызваны «неординарными" качествами ВРИО

Будущий президент Молдовы должен быть честным и умным. Таковы данные социологического исследования, проведенного румынским Институтом IRES.

Рейтинг качеств будущего президента Молдовы выглядит так: "Честный, человек народа, умный, добрый и заботливый”. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования. Одновременно респонденты считают, что глава государства должен быть „Воспитанным, уверенным, сильным, великодушным и мужественным”.

Среди первоочередных задач будущего президента значатся : создание новых рабочих мест, борьба с коррупцией, увеличение доходов населения и наведение порядка в стране. Кроме того, избиратели желают, чтобы глава государства помог стране выйти из кризиса, помог пенсионерам, снизил цены, улучшил систему образования и занялся проблемами сельского хозяйства.
Опрос организовал румынский социологический институт по оценкам и стратегии IRES специально для телекомпании Publika TV. Исследование проведено на 133-х избирательных участках, на вопросы отвечали 9832 человека. Погрешность исследования составляет плюс-минус один процент.

Возникает в связи с этим простой вопрос: зачем было проводить такой опрос, на который ответы очевидны? Всем понятно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И всем понятно, что Президент должен обладать положительными человеческими качествами, что и подтвердил опрос IRES. Очевидно, что опрос и его результаты были вызваны «неординарными" качествами ВРИО Президента М.Гимпу. Пресса полна примеров его "выдающегося ума", "кристальной честности", "доброты". А уж сколько Гимпу создал рабочих мест, как помогал пенсионерам, снижал цены, развивал сельское хозяйство, образование. Об этом легенды в народе ходят. Да! Впечатлил Гимпу румынских социологов настолько, что они поставили вопрос прямо - должен ли быть молдавский Президент умным? Да, обязательно должен. Но это Президент, а не ВРИО.

Обсудить