В Молдове растет число безграмотных детей

Число безграмотных детей в Республике Молдова неуклонно растет, заявила на пресс-конференции парламентский адвокат по правам ребенка Тамара Плэмэдялэ.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • П
    # Посторонний
    И когда, лет через 10, очередной лидер поведёт их на штурм чего-нибудь, 7 апреля покажется цветочками…
    Страна обыдляется — если называть вещи своими именами.
  • Е
    # Елена
    Когда родители заняты поиском денег или политическими митингами, чему удивляться?
  • Ф
    # Франц Иосифович
    а ведь это и была конечная цель румыно-реформаторов, румыно-демократов и прочих румын конца 80-х, чтобы превратить молдаван как и румын в Румынии конца 40-х в тупое, забитое и безграмотное население. Для этого и была уничтожена вся промышленность и с\х, т.е. все материальное производство. А что у нас есть теперь? Ни хрена. Только магазины, рынки, базары, казино, кабаки. Большинство людей уже живут ДЛЯ ЕДЫ и РАДИ ЕДЫ. О каком-таком умственным развитии может идти речь, если хочется только жрать. Поэтому и бегут. И когда Молдавию окончательно выжмут до состояния сухофрукта, у запрутских «братьев» и местных фашиствующих отморозков будут все основания сказать: так эти молдаване действительно примитивны и с них достаточно таблицы умножения до 5-ти, причем, только на единицу, и жидовской религии — христианства.
  • m
    # maxilena
    Францу Иосифовичу: признайся честно-сам, наверное, жид(или мусульманин)??? Христианская вера живет на земном шаре вот уже ( слава Богу ) 2 тысячелетия и редко, очень редко называют ее жидовской, разве только те, кто поклоняется антиподу Иисуса Христа-- Дьяволу, сатане.А то что у нас катастрофически растет детская безграмотность, так хочется ответить Т. Плэмэдялэ и Марин А., что это же итоги вашей униотской политики и результаты наших безграмотных профессоров-дегенератов и драгоценного нашего правительства.
  • в
    # витя
    Соритесь, да какая разница румын, молдован, мусульманин и т.д ит.п. Суть в том что много безграмотных, если эти уб… ки политики нихрена не делают, делайте вы люди, такие грамотные на такие темы расуждаете возмите и зделаите вы походу типа интелигенция