Кишиневская мэрия представила план антикризисных мер. Найдены новые источники доходов

Источником прибыли для муниципального бюджета может стать ежегодный налог, в размере ста леев, который будут выплачивать хозяева собак.

Представители кишинёвской мэрии, деловых кругов и гражданского общества рассмотрели сегодня план антикризисных мер. Проект включает 60 мер экономического восстановления города и продлится до 2012-го года. Власти надеются таким образом увеличить доходы городского бюджета. Однако, план подвергся критике со стороны нескольких муниципальных советников и представителей бизнес-среды.

Проект предусматривает увеличение оплаты за парковки - от 6 леев за квадратный метр в год до 16 леев, обустройство парковок у жилых домов и их сдача в аренду для живущих вблизи автовладельцев. Предполагаемая арендная стоимость обустроенной парковки составит около 300 леев в год.

Другим источником прибыли для муниципального бюджета может стать ежегодный налог, в размере ста леев, который будут выплачивать хозяева собак.

Кишиневские власти намереваются также взимать плату за вывоз мусора со всех, без исключения, жителей столицы. По словам градоначальника, сейчас лишь треть кишинёвцев платят за вывоз мусора. Увеличению притока денег в бюджет, примерно на треть, может способствовать введение подоходного налога для юридических лиц, аннулированного в 2007-м году, сообщает publika.md.

Обсудить