Блуждающий Степанюк, или страдания юной молдавской "элиты"

Поженихался Степанюк с "Единой Молдовой", но не срослось, не заладилось. На кого теперь взоры пламенные направить. Действительно впору и жребий кинуть, а там на все воля Божья.

Вместо эпиграфа: Агафья Тихоновна. Право, такое затруднение — выбор! Если бы еще один, два человека, а то четыре. Как хочешь, так и выбирай. Никанор Иванович недурен, хотя, конечно, худощав; Иван Кузьмич тоже недурен. Да если сказать правду, Иван Павлович тоже хоть и толст, а ведь очень видный мужчина. Прошу покорно, как тут быть? Балтазар Балтазарович опять мужчина с достоинствами. Уж как трудно решиться, так просто рассказать нельзя, как трудно! Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь поди подумай! просто голова даже стала болеть. Я думаю, лучше всего кинуть жребий. Положиться во всем на волю Божию: кто выкинется, тот и муж. Напишу их всех на бумажках, сверну в трубочки, да и пусть будет что будет. ("Женитьба" Н.В.Гоголь)


"Это правда, что я собираюсь покинуть партию "Единая Молдова". В ближайшие дни я объявлю о своем решении. А информацию о моем вступлении в Демпартию я пока не могу подтвердить. Я получил несколько приглашений и вел дискуссии с лидерами нескольких партий на этот счет, но решения пока не вынес". Об этом рассказал депутат Виктор Степанюк.

В свою очередь лидер ДПМ Мариан Лупу заявил следующее: "Я не обсуждал с Виктором Степанюком конкретный вопрос о вхождении его в ряды Демпартии. Диалог с "Единой Молдовой" я вижу намного более широким. Есть и другие партии, с которыми мы ведем переговоры. В конце сентября - начале октября мы расставим все точки над "и" в этом смысле". При этом Лупу отказался сообщить, о каких партиях идет речь.

Напомним, что в начале года Владимир Цуркан, Виктор Степанюк, Людмила Бельченкова и Валентин Гузнак объявили о присоединении к партии "Единая Молдова". Позже, покинув ПКРМ, к ним присоединилась Светлана Русу. В июне Гузнак заявил об уходе из партии в ДПМ.Затем это же сделала и Светлана Русу.

Да!!! Не позавидуешь молдавской политической прослойке. Ей потруднее чем Агафье Тихоновне! Та хоть и перебирала, но хоть могла свойства своих женихов описать. А Степанюк и иже с ним все пытаются свой политический "вес" повыгодней пристроить. Тем более, можно с уверенностью предположить, что "кинув" коммунистов Степанюк со-товарищи крепко надеялся на профит, политический, а если карта верно ляжет, то и карьерный. Но результаты референдума огорошили не только Степанюка, который в кулуарах раньше "решительно" заявлял - надо было нам раньше Воронина поставить на место.

Перефразируя Марка Твена можно сказать : слухи о смерти ПКРМ были явно преувеличены. Поженихался Степанюк с "Единой Молдовой", но не срослось, не заладилось. На кого теперь взоры пламенные направить. Действительно впору и жребий кинуть, а там на все воля Божья. Да и партийные "невесты" стали в Молдове уж больно привередливы: и взгляды не те у жениха(прокоммунистические), да и не богат, не родовит, не талантлив, ненадежен(может снова перебежать, если примут). Не один Степанюк сейчас в печали. Наверняка, многие из тех, кого "сваты" от ЛДПМ убедили приударить за их партией (ректора, местные чиновники, врачи) сейчас чешут в затылках и думают - а невеста - то ныне без приданного. Зря поторопились дать согласие. Страдают, небось. Тут ведь речь не о женитьбе. На кону карьера, доходы. А ты не перебегай, не кидай прежних партийных товарищей. Тогда и спи спокойно.

Обсудить