Что произойдет в мире в ближайшие 10 лет

Ученые в этот год тоже не будут терять времени даром, и подарят миру первый крылатый автомобиль. Его примерная стоимость составит 200 тысяч долларов.

Между Россией и США разгорится новый шпионский скандал, на Земле родится семимиллиардный человек, ученые создадут крылатый автомобиль, Израиль начнет борьбу с Ираном, роботы победят рак, а в мире начнутся первые климатические войны. Такой прогноз на ближайшее десятилетие обнародовали американские аналитики.

О том, какие события ждут мир в ближайшие годы, рассказали редакторы журнала Forbes. По мнению экспертов, следующий год ознаменуется новым шпионским скандалом между Россией и США. Специалисты считают, что в 2011 году российские ученые обнаружат гигантскую шпионскую интернет-сеть, создателями которой станут Соединенные Штаты и Израиль.

В этом же году в Северной Корее сменится руководство: на смену 70-летнему Ким Чен Иру, который, по предположению аналитиков, покинет этот мир, придет его 29-летний сын Ким Чон Ун. А так как молодой человек увлекается баскетбольными матчами американской лиги НБА, КНДР резко примется налаживать экономические контакты с США.

В 2011 году в египетском Каире на свет появится семимиллиардный житель Земли. По данным издания, это будет девочка, а поздравить ее с первым днем рождения прибудет сам генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Ученые в этот год тоже не будут терять времени даром, и подарят миру первый крылатый автомобиль. Его примерная стоимость составит 200 тысяч долларов. Рассказали исследователи и о судьбе "мошенника века", Бернарда Мэдоффа. Его найдут повешенным в собственной тюремной камере, причем, по мнению ученых, самоубийство будет инсценированным.

В 2012 году начнется война между Израилем и Ираном. Первый нанесет авиаудар по ядерным объектам Тегерана. Иран же в ответ перекроет Ормузский пролив, что приведет к резкому скачку цен на топливо, так как именно через этот пролив на мировой рынок поставляются арабские нефть и газ.

Еще одним знаменательным событием этого года станет эпидемия в Мексике. Жителей страны начнет выкашивать новая форма туберкулеза, лекарство от которой еще не будет изобретено. Распространение заболевания в США и Латинскую Америку приведет к закрытию государственных границ.

В 2015 году ученые сделают эпохальное открытие – будет изобретена таблетка от аутизма. Через год женщины получат окончательную свободу: медики проведут первое оплодотворение искусственным семенем, созданного на основе женской стволовой клетки. А в 2020 году специалисты создадут и окончательно получат одобрение на использование автономных роботов, которые будут уничтожать раковые клетки в организме.

Исследователи считают, что в 2018 закончится экономический кризис, о завершении которого уже давно говорят ведущие мировые экономисты. В США уровень безработицы сократится до 7%, а среди вакансий появятся виртуальный телохранитель или кладоискатель для любителей компьютерных игр. В этот же период в Китае будут узаконены однополые браки. В связи с тем, что женщин в этой стране меньше, чем мужчин, местные власти начнут активно пропагандировать гомосексуализм. К этому моменту на прилавках магазинов появится мясо, выращенное в лаборатории, а США выведут войска из Афганистана. При этом и американцы, и "Талибан", объявят себя победителями.

В конце следующего десятилетия мир потрясут первые климатические войны. Конфликт, по мнению ученых, произойдет между Китаем, с одной стороны, и Индией и Пакистаном, с другой. Причиной станет строительство мощнейшей дамбы в Тибете. В то же время знаменитое детище Ричарда Брэнсона, Virgin Galactic, отправит первых космических туристов на Луну. Билет на одного человека обойдется примерно в 200 миллионов долларов, информируют dni.ru.

Обсудить