Продается госсобственность в Молдове

Общая стоимость объектов 1 млрд.142 млн. леев ($92,7 млн.).

На аукцион «с молотка», который пройдет на Фондовой бирже Молдовы с 21 по 24 сентября, выставлены пакеты акций государства в 51 обществе. При этом пакеты акций в 26 предприятиях составляют свыше 50% уставного капитала, а в остальных акционерных обществах предложенные к продаже госпакеты акций - от 0,086% до 45,06%.

На продажу выставлены, в частности, пакеты акций государства в пяти табачно-ферментационных фабриках из городов Фалешты, Оргеев, Флорешты, Купчинь, Шолданешты, в трех консервных заводах из Глодян, Оланешт, Калараша, в предприятиях сахарной отрасли (Sudzucker-Moldova, Cupcini-Cristal, Nord-Zahar), в винодельческих предприятиях (Fabrica de vinuri din Leuseni, Ungheni-Vin, Noroc), а также в предприятиях молочной (JLC, BabindLapte), мясоперерабатывающей промышленности (Carmez, Basarabia-Nord), других отраслей. Кроме того, к продаже предложены пакеты акций государства в двух банках (Eurocreditbank и Moldinconbank). Форма проведения аукциона – продажа акций едиными пакетами посредством голосовых торгов.

Как отмечают в Минэкономики, в то же время на инвестиционный конкурс по приватизации, который продлится до 7 октября, выставлены 4 кинотеатра. Они продаются с условием сохранения их профиля путем преобразования в центры культуры и отдыха с минимальным объемом инвестиций в 17 млн. леев ($1,4 млн.) в течение двух лет.

Кроме того, на коммерческий конкурс по приватизации выставлены четыре госпредприятия, в частности, Завод ювелирных изделий Giuvaier, Energoreparatii, Indferotrans, Vibropribor, а также самолет Як-40. Наряду с этим, с 22 сентября объявляется конкурс по приватизации 12 объектов незавершенного строительства, размещенные в основном в городах, в частности, административный блок Института микробиологии и вирусологии в Кишиневе по адресу Дачия 59, который продается в комплексе с прилегающим участком в 9 га., сообщает InfoMarket.

Обсудить