Ведущие молдавские политики отказали в признании российскому фонду «Признание»

«Круглый стол» российского фонда «Признание» был откровенно проигнорирован как практически всеми партиями – союзниками по правящему АЕИ, так и руководством и активом оппозиционной парламентской левой ПКРМ и солидарных с ней внепарламентских левых партий и движений.

Материал

Комментарии 19

Войти
  • C
    # Colonel
    Как сказал бы виссарионыч, вам пакет, +100.
  • Б
    # Беспартийный
    Увы, но это фонд все что можно было провалить, провалил. Вел себя в Молдове как слон в посудной лавке. Знакомый политолог рассказывал, что они на круглых столах поучали молдавских политиков, как им себя вести, с кем дружить, с кем враждовать. Это вызывало раздражение. Поэтому и перестали ходить на его круглые столы. Может быть на их ошибках другие научаться.
  • с
    # селянин
    появится иосиф, такие события произошли, а ему и высказаться негде будет. виртуальную трибуну разобрали. придётся ему опять на площадь идти, в народ.
  • C
    # Colonel
    Аня, тут ничего делать не надо, надо только вписать свой ник и справа цифровой код. ;)
  • C
    # Colonel
    Да, действительно, а где теперь виссарионыч будет митинговать? Неужто с финансированием у Фелада после ареста Вынту стало так плохо? Жалко, что прыщавому еще тогда пенсионеры не порвали пинджак и не надавали тумаков.
  • W
    # WWW
    А разве это российский фонд? Я слышал, что его финансирует Плахотнюк, и работает фонд на него.
  • h
    # hannelore treu
    Да, Зиновий Ройбу прав. Многие ожидали от этого фонда, что он станет по-настоящему свободной трибуной для всех, кому есть что сказать относительно путей развития страны, но там сразу же стали отбирать для выступлений только тех, кто их устраивал. А модераторы, это точно, изображали из себя «великих гуру» и учили жить приходивших на семинары политиков. А потом организаторы фонда вообще стали тянуть за уши Лупу, после чего стало понятно, что никакого «свободного слова для свободных людей» там не услышать… Вот и пришли туда, куда шли — политики и СМИ от них отвернулись Печально. Очень даже…
  • Б
    # Беспартийный
    Боршевич умница! Всегда с удовольствием его читаю. Хорошо было бы опубликовать его выступление полностью.
  • L
    # Lox
    «Народ желает знать» из кино про трех мужиков, где один другому «как дасг»!
    За весь народ не скажу, а за себя отвечупрям как Константин Сергеич. Станиславский.
    «Не верю!!»
    Кому интересно, мои причины неучастия в референдуме, и прчих электоральных действиях, кроме недоверия организаторам (кто б они не были, аеи, комми, или другие, находящиеся у власти:
    1. Печать в паспортный листок.
    2. Отсутствие графы «против всех»
    3. Я желаю выбирать президента, а не смотреть на площадные и дворцовые перевороты по телеку.
    Пожалуй все.

    Правда есть еще одна «националистическая» думка, маловероятно что реализуемая. Глобальное определение пути развития страны должны определить коренные граждане.
  • н
    # надежда
    LOX — 5 сентября Вас никто и не звал выбирать президента. Спрашивали ваше мнение о статье Конституции.Причем же здесь графа " против всех "?

    COLONEL — Очень скучно без искрометной иронии Виссарионыча. Почему его так долго нет? И, главное, когда будет и где, не знаете ли?
  • L
    # Lox
    Да, ну? А я и не знал. :-)
    А моск включить… Я ведь не про конкретный референдум. Я, так, вообще: Про быдло, театр абсурда, политтехнологии, опросы, «элиту политическую», пирамиды и «развод кроликов», управление толпой.
    А Вы про что подумали?
  • н
    # наблюдательный наблюдатель
    кому это «Признание» нужно? Кто-то просто отмывает через фонд российское бабло, но к сожалению все пророссийские деятели кроме как доить доноров из кремля и создавание видимости работы — так ничему и не научились. И тов. ВОРонин показывает сейчас опять свое лицо ВАШему признанию, он приходил когда на него СМИ внимание не обращали и ему хоть гдето нужно было попиарится, а вы думали он ваш пророссийский политик??? Он обвел кремль вокруг пальца уже не раз, пора Москве делать ставки на другие лошадки.
  • C
    # Colonel
    //Очень скучно без искрометной иронии Виссарионыча. Почему его так долго нет? И, главное, когда будет и где, не знаете ли?//,- Не знаю, може в Крыму пожар, наводнение, или может, землетрясение.)))
  • C
    # Colonel
    //Глобальное определение пути развития страны должны определить коренные граждане.// ,- Кто такие коренные в молдове и, например, в россии?
  • Н
    # Нумитор
    Что значит «молдавский народ не понял значение референдума»? Понял, понял. Потому и показал румынам большой «болт». Вот и все. \\\\ Эй, «ПОЛКОВНИК», только не надо про «коренных». Коренные, именно коренные здесь — русские, украинцы, которые тоже — русские (почитай хоть «Тараса Бульбу», балбес). Ты, грамотей, сначала вспомни или впервые прочти о Галицко-Волынском княжестве или балладу «Миорица»; а то тебя подцепили на крючек безграмотной и лживой румынской наживки, на которой ты, как и многие здесь, болтаются и поныне. Наше место с Россией. В другом месте об нас будут вытирать ноги и подтираться нами, молдаванами, как туалетной бумагой, говоря при этом, для нас это еще очень большая честь.
  • Э
    # Эй полковник
    Фэт, а не пошел бы ты на куй?
  • в
    # василе нестор
    Разговор был долгим и нудным. Особенно раздражало долгое, нудное чтение В.Гурэу своего опуса. И.О. президета говорил, что 9 МАЯ 1945 ГОДА мы были среди побежденных, Если использовать его метафору, можно констатировать, что провал референдума — это подобно катастрофе двух румынских армий в излучине Дона!
  • М
    # Молдован
    Сынт мындру, кэ молдовений дэу довадэ де дештептэчуне (ку ексчепция челор «интелектуевые» де ла редакций, катедре ши Академие). Чинева а ростит ла дезбатерь: «Фий дештепт, везь, пентру чине вотезь!». Ши а вотат- бойкотынд — ануме аша, кум се кувине оаменилор ку скаун ла кап. Ам афлат ши прочентул де персоане неинформате ши липсите де куриозитате ын сочиетатя молдровеняскэ: 28%. Ну е пря маре. Май авем о шансэ сэ рэмынем молдовень.
  • В
    # ВАСИЛЕ НЕСТОР
    Понравилось как Филя, сразу после обнародования первых результатов провального референдума, обьяснял придворным журналюгам причины своего фиаско. Он утверждал, что мероприятие было сорвано из-за агрессивности коммунистов. Но это все равно, как если бы генерал-фельдмаршал Паулюс объснял причину катастрофы своей армии под Сталинградом:«Мой фюрер, все провалилось из-за агрессивности Красной Армии! Они использовали против нас массу танков, расстреливали из „Катюш“, их солдаты были особенно беспощадны в боях и, черт побери, не обращали никакого внимания на нашу европейскость, прагматичность.» ФИЛЯ — БОЛЬШОЙ ОРИГИНАЛ!