Заявление ЦК ПКРМ по итогам конституционного референдума

Наш народ доказал, что способен на революцию – революцию неповиновения по отношению к чуждой ему власти!

5 сентября текущего года наш народ и наша партия были подвергнуты серьезному историческому испытанию. Назначенный действующими властями на этот день республиканский конституционный референдум призван был не только закрепить власть нынешнего либерального альянса в стране, но и открыть путь к запланированному партиями национального предательства и их иностранными покровителями поэтапному уничтожению нашего государства. Длительная и тщательная подготовка, огромный административный ресурс, массированная пропаганда в СМИ, грубое перекраивание законодательства, беспрецедентное снижение порога явки, жестокий прессинг на всех избирателей страны должны были гарантировать задумавшим этот антинародный фарс уверенную, легкую и убедительную победу. Победу, которая, по их мнению, должна была стать решающей в борьбе против Партии коммунистов, главной политической силы, не позволяющей либеральным властям реализовать все свои коварные замыслы.


Однако альянс просчитался. Так и не смог понять, что воюет не с Партией коммунистов, а с большинством народа, со всей страной. Результаты несостоявшегося референдума, ставшего без преувеличения крупнейшим провалом либерального альянса за все время нахождения у власти, убедительно доказывают, что наши граждане, готовы отстаивать свое достоинство, свое мнение, свою свободу и свою страну, даже в таких сложных условиях жёсткого административного давления со стороны власти. Наш народ доказал, что способен на революцию – революцию неповиновения по отношению к чуждой ему власти!


Поэтому победа, одержанная нашей партией в этой сложной битве, является не только нашей победой – это победа всего народа, всей страны!

Центральный Комитет ПКРМ выражает искреннюю благодарность и признательность всем тем гражданам Республики Молдова, которые проявили свою сознательность и мужество и поддержали наш призыв бойкотировать антинародный и антигосударственный референдум.

ЦК также особо благодарит представителей местных органов власти, советников, примаров, а также представителей общественных организаций, которые не побоялись публично призвать население игнорировать затеянный властями фарс. Несмотря на прямые угрозы и практические действия по давлению, за прошедший месяц было принято и опубликовано более двухсот деклараций и призывов к бойкоту от имени представителей местных властей и общественных организаций со всей территории Молдовы. Ваш вклад в нашу общую победу значителен.

Самой высокой оценки заслуживает также работа большинства наших партийных организаций, сумевших донести до избирателей наш призыв и добившихся низкой явки практически на всей территории страны.

Особенно эффективной и плодотворной видится работа и нашей парламентской фракции. ЦК высоко оценивает вклад в победу каждого нашего депутата Парламента, работавшего и напрямую с избирателем, и через множественные средства массовой информации.

Центральный комитет ПКРМ поздравляет весь молдавский народ с убедительной и беспрецедентной победой в деле отстаивания независимости и суверенитета Республики Молдова и возвращения ее на путь нормального развития.

Партия Коммунистов расценивает выраженное ей политическое доверие как аванс, и приложит все свои силы для победы на предстоящих досрочных парламентских выборах, ради возвращения истинно народной, промолдавской и по-настоящему демократической власти в стране.

11 сентября 2010 г.

Обсудить