Михаил Пойсик: Народ и деньги голосуют бегством из страны

Мы уже много лет подряд стремительно теряем самый ценный свой капитал – человеческий.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • ф
    # фыв
    А может быть, все это закономерно и разумно? Ведь плотность населения в Молдавии (111,4 чел./км²) выше, чем в Румынии (90 чел./км²) или Украине (77,3 чел./км²).

    Ага, значит при площади 33 846 кв. км. у нас, в сравнении с Румынией, «лишних» людей — 710 766, а в сравнении с Украиной — 1 150 764!

    Фига се! Да нехай уезжают! Но здесь есть одна проблема… Уезжают активные, а воспроизводятся сельские, неграмотные (прямо скажем — отмороженные). Мне таксист рассказал, что на тестировании ментов на вопрос «Кто был первым космонавтом?» был ответ «Штефан чел Маре», а на вопрос «какой город является столицей Молдовы?» был ответ «Ленинград».

    Получается, проблемой №1 является не количество населения, а его КАЧЕСТВО. А с этим полная ж..., и не за горами выборы, на которых победит родной Г.
    Да-да, Г. — как самый умный.
  • l
    # lokden
    Чингис -Хан завоевал мир имея 1000 воинов -монголов (остальные были «присоединившиеся» к этой 1000).
    • ц
      # циник lokden
      сказки малых народов Севера для малых народов Европы
  • с
    # свет
    Жалко, что уезжают! Пусть открывают школы, а не нааборот.При комунистах, молодым специалистам и дома давали, живите, работайте.Сколько молодых после институтов не имеют работы? Дайте работу здесь и никто не уедет! Молодежь хочет жить, а на что?
    • А
      # Алексей свет
      Тем не менее, при коммунистах отток населения шел на всех парах.
  • Н
    # Нико внезапный
    Отток будет до те пор, пока у молодого населения не будет стимула жить и работать в родном крае.У нас не кавказ-давно бы перестреляли всех.Народ достоин того что имеет.Уровень этнического самосознания настолько низок(итоги референдума), что народ в принципе не хочет самостоятельно избирать президента, да что президента, мнение свое не хочет выражать, потому что по большому счету есть оно не у каждого… у нас все еще парламентская республика и когда президент избирается кучкой депутатов-это нормально, а выбирать всенародно-никто не хочет.какого х… жалуемся?))