Владимир Антюфеев преемник Игоря Смирнова?

В Приднестровье создан новый политический блок. Не исключено, что его курирует МГБ


Три политических силы Приднестровья - «Обновление», «ПРОРЫВ!» и «Справедливая Республика» - намерены объединить усилия для окончательной победы на парламентских выборах. За двумя из них стоит тень МГБ ПМР.

Вслед за коммунистами, а позднее - близкими к команде президента ПМР общественными организациями, сформировавшими собственные политические блоки в канун очередных парламентских выборов в Приднестровье, 13 сентября открылся новый политический проект.

Приднестровские партии «Обновление», «Справедливая Республика» и «ПРОРЫВ!» объявили об объединении усилий в рамках договора о стратегическом партнерстве, сотрудничестве и взаимодействии.

По данным РИА «Dniester.ru», сам договор должен быть подписан лидерами этих партий 14 сентября. Представляет особый интерес, что «ПРОРЫВ!» возглавляет бывший высокопоставленный сотрудник МГБ ПМР Дмитрий Соин, в одним из лидеров «Справедливой Республики» является жена председателя МГБ ПМР Владимира Антюфеева – Галина Антюфеева.

Можно предположить, что наличие проверенных кадров в созданной коалиции придаст ее политическим решениям особую остроту. Ведь сам могущественный председатель МГБ пока успешно работает на президента ПМР Игоря Смирнова.

Дуализм ситуации подчеркивает еще один момент. Источник РИА «Dniester.ru» не сообщает об инициаторах нового политического союза, таким образом пока не ясно, создается ли новое политическое объединение по инициативе «Обновления», либо в адрес данной партии с соответствующей просьбой ранее обратились лидеры «ПРОРЫВа!» и «Справедливой Республики».

Что означает подобная "рокировочка" для политического будущего Приднестровья? Только одно - у президента Игоря Смирнова уже появился приемник. Причем вне зависимости от его собственных желаний и предпочтений. Осталось только понять, кто будет готовить первому президенту последнюю новогоднюю речь.


Владимир Черный, специально для ВШП

Обсудить