Воронин призывает к согласию и созиданию. Выступление на закрытом пленуме ЦК ПКРМ

Не месть нами движет, не желание свести счеты с нашими оппонентами, не желание получить власть во имя власти. Вы видите: сама судьба безжалостно наказывает этих горе-правителей! Нет, мы идем во власть как партия, которая считает себя проводником интересов большинства нашего общества. Как партия, способная эти интересы примирять и формировать новые общенациональные задачи, как партия, которая готова слушать и слышать общество, а не навязывать ему свои кабинетные схемы развития.

Материал

Комментарии 34

Войти
  • t
    # titus
    Брежнев отдыхает;)
  • Ц
    # Центрист
    А теперь отдохнут Гимпу, Филат, Лупу, Урекян…
    Выступление интересное. Просматривается «новый Воронин»
    • ф
      # фыв Центрист
      Ага. Ты много видел людей в возрасте ВОРонина, пересмотревших свои взгляды?
      Горбатого могила исправит.

      Как же мало надо лоху, чтобы снова поверить челу, имевшего всю республику ВОСЕМЬ лет.
  • t
    # titus
    нового Воронинa лечат по курсу лечения Брежнева;)
  • Ж
    # Женя
    Зато Гимпу уже ничто не вылечит. Прямой дорогой в Костюжены он идёт.

    По теме — просматривается новый Воронин. Поменьше негатива, побольше предложений и созидания — и с таким лидером ПКРМ на выборах победит.
  • p
    # prosta
    Посмотрим как эти три принципиальных момента будут воплощаться в жизнь.
  • В
    # Василий
    «Печатается с сокращениями»
    Интересно, что сократили и скрыли от нас…
  • В
    # Ваше имя
    А те 30 процентов, которые пришли на референдум — это враги общества? Как быт с ними? Расстрелять? Коммунисты всегда делили людей на наших и не наших В этом и беда партии Им всегда нужны враги Им всегда надо с кем-либо бороться Воронин у руля партии уже больше Брежнева И этому старому маразматику рядовые коммунисты бояться возразить и высказать свою точку зрения Страна у пропасти, а коммунисты кричат о своей победе
  • К
    # Корман
    Альянс это действительно четверка педиков; а эти буржуазные коммунисты: это та же хрень; что редька
  • В
    # Выпускник ЦПШ
    Коллеги, а разве вы не заметили новые нотки в выступлении Воронина. Он не ищет врагов, призывает к согласию. Может быть поддержим «нового Воронина». Это ведь в интересах всего общества.
    • с
      # селянин Выпускник ЦПШ
      а чего ему искать врагов? он давно для себя и для всех определился с основным "… мы уже видели подобного лицемерного миротворца, который все хотел остановить политическую войну, а в итоге сам стал ее соучастником...".до сих пор демократы призывали-«поменяйте Воронина и мы будем с вами разговаривать!» теперь Воронин ставит условие: "- мы готовы к национальному согласию… но без «миротворцев». как скоро Дьяков сдаст Лупу? делаем ставки?
  • С
    # Светлана
    а теперь сравните это выступление (пусть даже написанное не им самим, а его умными советниками) с речами нынешних правителей. Воронин говорит — наша основная задача спасти страну. Правые говорят: наша основная задача — убрать из власти коммунистов. а если за них голосует полстраны, то что с ними делать, с этими людьми? куда убрать?
    • ф
      # фыв Светлана
      Это всего лишь слова. Просто слова.
      А судить надо по ДЕЛАМ. А какие дела сделал ВОРонин за 8 лет?
      Сынок — миллиардер. Коррупция — выше крыши. Благосостояние — ниже плинтуса.

      Вот это и есть настоящие показатели. А выступления сравнивать не надо, это гон.
      Расчет прост — лохов всегда больше. Вон уже сколько сочувствующих здесь собралось. А по селам??
      • В
        # Василий фыв
        Епрст… Как же люди охотно верят сплетням и вракам. Вы лично видели эти миллиарды? В стране есть люди и побогаче: Стати, Филат, Плахотнюк и прочие, но все шишки почему-то на младшего Воронина валят, как будто он самый лысый.
  • П
    # Патриот
    Воронин за восемь лет показал свое истинное лицо. Не верю. Нужны новые люди, новые лица. Молодые и не запятнанные. Буду голосовать за СДП, благо убрали Брагиша подальше.

    цветной лазерный принтер
  • К
    # Константин
    Очень хочется верить в то, что говорит Воронин это искренне.
  • B
    # Babylon
    Пережитый опыт бездействия и унижения КОММИ «членами»Альянса-даст благие результаты для молдавского народа! Воронин, как кто-то сказал, брэнд Партии, а команда у них, надо отдать должное, молодая профессиональная и сплоченая! Воронин-лицо, а команда будет работать.Кроме тоговыучив тяжелый урок, они работая изо всех сил будут стараться работать на благо народа, чтобы доказать на сколько КОММИ лучше! А работать у них есть кому, там не сваты, нанаши, братья и племянники-там ПРОФИ!
  • Н
    # Николай угодник
    Довольно болтовни о том, что коммунисты ищут врагов. А что, для Гимпоидов коммунисты не враги, а не орал ли «государственник» великий Рошка-м… вошка:«Жос коммуништий» в 2003? А у кого их нет? Даже у меня, ласкового, умного, циничного и добрейшего человека они есть. Но лично мне будет тошнить, если Воронин и его команда будут лизаться с этой бандой румынских наёмников, которая об них вытирал ноги, кто вытирал ноги об Молдавию, кто делал и будет делать все, чтобы ее уничтожить. Это будет очень яркое и волнующее зрелище.
  • Б
    # Бельцкий Коммунист
    Воронин это пошлое прошлое.
  • а
    # антон
    Все эти Гимпу-это результат не дальновидной политики самого Воронина.отсюда и речи такие убаюкивающие.буду голосовать за РАВНОПРАВИЕ!
    • Г
      # Глас народа антон
      AVA.MD-главная новость, это когда воронин сдохнет и не будет мешать нормальному развитию страны.
      • S
        # Serge Глас народа
        По твоему, румын, «нормальное» развитие страны это когда она тупо перестанет существовать… став частью другого государства… тем более что нами уже правят румыны… привет гимпусику
  • И
    # Инкогнито
    Глас, ну ты размечтался… так и хочется вспомнить пословицу: «ДУРЕНЬ думкою богатеет!!!» А ты, собственно, кто??? Глас народа?? НЕ СМЕШИ мои тапочки!!! ВЫ-либерасты, даже если и через голову вывернетесь в своем цирке им.Гимпу-все равно власть не получите!!! Заставите опять насильно нас голосовать?? Круто!!! Мы-то пойдем, да только за кого прошголосуем, вы знать не будете!!! Так что Альянс, нацики и фашисты «ТВОЯ СДОХЛА!!!» и Гимплер-КАПУТ!!! Народ только проснулся, но уже дал вам отпор, но еще не раскачался!!! Раскачается-вам мало не покажется!!! А КОММИ придут-будет вам чисточка!!! ВОТ чего вы и БОИТЕСЬ больше всего!!! А ты пока спой :«What can I do???» и Титус рядом посмеется…
  • ж
    # живу я тут
    Меня обманывать так просто, я сам обманываться рад…
  • ч
    # читатель
    """"«Мы – это все те 70%, которые отказались идти на этот референдум.»""""""""" — очень скромно))))
    раз вы это те самые 70% из которых 25-30% горбатятся за границей и 5% мертвые души — то реальный ваш удел это 35-40% от 100% внесенных в списки из которых около 5-7% могут по разным причинам и не пойти на выборы.

    скромнее надо быть. рейтинг комми выше 700тыс избирателей не мог подняться, а это не 70%, а 30 от 100%. Опять коммунисты, и опять липовые цыфры, как и зарплата в 300 долларов и пенсии в 200 долл. ложь, ложь и еще раз ложь — предвыборный слоган ПКРМ. не надоело? может лучше реальности посмотреть в глаза и сменить пластинки с времен застоя или запоя лидера?
  • Г
    # Гоша
    Революция неповиновения. Сурово и правильно. А большинство комментов, которые я тут вижу, свидетельство только того, что интернет-пипл продолжает сам себя нае… ть. Вы чиво, савсем тупые? Вы чиво не видите, что комми на порядок выше этих нынешних говноедов? Да и не только нынешних… Дай Бог, чтобы Филат в 45 или Лупу в 50 были способны на такие решения, на которые способен Воронин в свои 70 лет.
  • S
    # Stela
    Voronin si PCRM in fundul iadului veti arde daca mai continuati cu minciuna, teroarea, manipularea si ideile voastre timpite. Sunt prosti cei ce cred ca PCRM sunt buni, sunt niste LUPI, SACALI, RÎŞI, CÎINI, RABLE, BOSOROGI care abia isi tîrîe papucii. La Reabilitarea mintii trebuie sa mergeti.
  • И
    # Игорь С
    А мне кажется, что Воронин меняется. Меняется в лучшую сторону. И если я увижу, что он борется не за власть, а за страну, то буду голосовать за ПКРМ.
  • P
    # Pass-Word
    Ребята, причем тут «Брежнев»?

    Это выступление, по духу и словестики опережает Геббельса и Муссолини вместе взятых!

    Это выступление носит цвет пулемета 1937-го года!

    Это выступление — истинное коммунистическое дело!

    Как выразился один мой хороший товарищ-коммунист: Воронин — это Гитлер настоящего дня!
  • P
    # Pass-Word
    Для Николай угодник (14.09.2010 18:08)

    Смешно читать:
    «кто вытирал ноги об Молдавию, кто делал и будет делать все, чтобы ее уничтожить».

    А где, собственно, уничтожается Молдова? Причем, выходит, уничтожается теми, которые Декларацию Независимомти подписали?

    Не бейся головой об стенку!
    Чтобы Молдову в Россию вернуть, или к Сингапуру примкнуть, или на Африканский континент ей удрать… нужен будет такой же референдум, как и с Румынией воссоединиться!

    Не кричи зря посреди базара, никто тебя не грабит!
  • Н
    # Ник уг
    Именно так и выходит, именно уничтожение Молдавии началось с подписания Декларации о независимости какой-то. Ты прав. Удивительно, одноизвилинный -одноизвилинный, а гляди, иногда и мысль умная прорвалась. Жаль, что лишь один раз.\\\ А я все же буду биться головой об стенку, так же как и ты своей обрумыненной головой об свою — румынскую. Не надейся, не перстану. Мы с тобой выполняем разные задачи. Но у меня это искренне, а у тебя, врага молдавского, за деньги из-за Прута. Слишком низко себя ценишь, если продаешься за деньги.
  • ч
    # член общества
    "… партия, которая готова слушать и слышать общество, а не навязывать ему свои кабинетные схемы развития.", — говорит Воронин.
    Ну тогда послушай, негодяй:" Пошел ты н… со своей Европой." И, если ты и твоя партия будет меня туда тянуть, я пошлю всех вас в то место, с которым рифмуется слово Европа. Нам к матушке-России надобно, а не туда, куда я тебя пошлю.
  • P
    # Pass-Word
    Для Ник уг (18.09.2010 14:10)

    Друг, если тебе нужно биться головой об стенку и дальше — никто тебя не остановит. Бейся, друг. Кричи что тебя грабят. Народ лишь посмотрит на тебя и скажет «Во, дурак!»

    Поскольку с дураками я не спорю, скажу для остальных форумистов:
    Не берите пример с Ник Уг.
    В мире все народы имеют постоянное стремление к воссоединению. Тем более, когда народы исторически однородны…

    Так и здесь — Молдова разделена. Половина уже давно в Румынии, потому что Румыния — это и страна Молдавская.
    Пусть бьются головой об стенку кто сколько хочет. Стремление народов к воссоединению нельзя перебороть. Разве что задержать, под угрозой пушек, как и случилось с 1940 г. в Бессарабии (ныне «Молдова»).