Филат о стратегическом партнерстве между Китаем и Молдовой

Глава правительства также подчеркнул, что хотел бы активизировать сотрудничество с КНР не только в рамках "Летнего Давоса". По его словам, на сегодня задача-максимум - установление стратегического партнерства между двумя странами.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • Г
    # Гоша
    На самом деле Филат ездил в Китай делать себе дополнительную пересадку волос. Только и всего.
  • В
    # Влад
    Китай использует практику выдачи кредитов, государствам — фантомам, типа Молдовы, заранее зная что кредит они не вернут. Временщики разворуют. В итоге территория на которой находится, или правильнее сказать находилось данное государство становится «ленным» владением Китая.
  • Г
    # Гоша
    Владу: Пожалуй, за исключением маленького огорода, высаженного китайскими умельцами на голове Филата.
  • c
    # ciresar
    Филат же не сотрудничает с коммунистами, или он не учил историю и не знает, что в КНР царит живой коммунизм. Как он удивится когда узнает что деньги ему дают те же красные.
  • L
    # Lox
    Интересно, интересно… Эт, как же, прагматичный китайский коммунист будет сотрудничать с не менее «прагматичным» антикоммунистом. А?
  • n
    # new
    То, что всякий кредитор и/или спонсор, предоставляя финансирование, держит «три в уме» вполне естественно. Он же не благотворитель. Но не приходилось слышать, чтоб китайцы, в отличие от «европэйцев», обуславливали свое финансовое участие всякими предварительными условиями, типа, сначала реформируйте судебную систему, гармонизируйте национальное законодательство, либерализуйте свой рынок, подпишите хартию свободы сексуальных меньшинств и т.д. Иными словами, все эти западные гранты и льготные кредиты – это «цивилизованный» способ «раздевания» бенефициара. Вы когда-нибудь слышали оценку стоимости для бенефициара т.н. предварительных условий и их последствий? Ай, йяй, йяй, грант –это же «халява»! Бенефициар, как раз, заплатит по максимуму, ведь, «спонсор» хочет жить по-европейски. Китайцы до европейских аппетитов еще не доросли.
  • Г
    # Гоша
    Не сложняйте. Иглоукалывание, массаж, пересадка волос — и все. Какие там инвестиции? Какие бенефициары?
  • В
    # Влад
    Вообще запарили они кататься на халяву. Политики — это говно нации!!!