Лидеры Альянса будут дружить с коммунистами...

Молдавская делегация, возглавляемая премьер-министром Владимиром Филатом, находящаяся с официальным визитом в Китае, во вторник вечером встретилась с руководством Международного отдела ЦК Коммунистической партии Китая.

Как передает "ИНФОТАГ" со ссылкой на пресс-службу правительства, на встрече участвовали вице-премьер по реинтеграции Виктор Осипов, министр труда, социальной защиты и семьи Валентина Булига, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Валериу Косарчук, башкан Гагаузии Михаил Формузал.

Ванг Цзяруй (Wang Jiarui), руководитель международного отдела ЦК КПК, сказал, что Китай выступает за дальнейшее развитие молдо-китайских отношений, надеясь, что экспорт молдавского вина на китайский рынок продолжит расти.

Премьер-министр выразил благодарность за безвозмездную помощь на сумму 20 млн. юаней ($ 3 млн.), которое Китай решил предоставить Молдове для ликвидации последствий наводнения 2010 г.

"У Молдовы были, есть и будут дружеские отношения с Китаем, независимо от того, какая партия будет у власти. Мы хотим устойчивое развитие этих отношений", - сказал Филат, отметив, что пришло время для того, чтобы отношения между Молдовой и Китаем были более прагматичными.

Обсудить