Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности спрашивает: «Почему беспокоится Додон?»

Разъяснение для непонимающих в Министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности

Материал

Комментарии 8

Войти
  • C
    # Colonel
    По моему и без цифр непредвзятому читателю и так было понятно, что все успехи либерального правительства построены на блефе. Правд, этот блеф целенаправленно формирует целая толпа придворных пиарщиков. Чем больше они лгут, тем больше падает вера в сравнении с окружающей действительности. А лгут ребята беззастенчиво и нагло начиная с начала 2009г, апофеозом чего стала пресловутая фальсификаре.
  • V
    # Vasile
    Liberari fac aceea ce au făcut cîndva şi comuniştii la rîndul său: Canalizarea bisnesului. Oare nu aceasta a fost pe timpul lui Voronin. Lui Voronin s-a primit mai bine deoarece a avut la dispoziţie majoritatea în parlament. Şi nu mai încercaţi să afirmati că comuniştii s-au gîndit la oameni.
  • n
    # natali
    а слабо все это сравнить с первым полугодием 2009 годаю Вот тогда можно было бы что-то сказать. А так это просто говорильня без аргументов. И так ясно что у нас не все в шоколаде
    Важно сумели ли они остановить падение или усугубили кризис. Мне казалось что Додон достаточно грамотный экономист. но видно соседство с комунистической идиологией напрочь отшибает способность логически мыслить Только демагогия. А жаль.
  • Д
    # Для Натали
    А сама-то ты хоть что-нибудь кумэкаешь в экономике??? Если он тебе предоставит цифры и что?? Без его цифр народ понимает, что катится в бездну"" У правительства нет профи по всем жизненно-важным вопросам! Только кум, брат, нанаш и племыянник!!!
    • n
      # natali Для Натали
      кумекаюю И сравнивать тоже умею. и если бы народ понимал хоть что-нибудь то не ждал бы в период кризиса повышений зарплат и пенсий а настаивал на инвестиции в экономике чтоб не катится так стремительно. а то привыкли все проедать сегодня и жарить курицу не дожидаясь чтоб она яичко снесла. Такому народу как у нас как раз Додон с его демагигией и люб
  • t
    # titus
    додон-бидон;)

    Кишинев, Сентябрь 15 (Новый Регион, Евгений Маркин) – Валовой внутренний продукт (ВВП) Молдавии в I полугодии 2010 г. составил 31,72 млрд. леев ($2,6 млрд.), увеличившись по сравнению с тем же периодом 2009 г. на 5,6%, передает «Новый Регион».

    По данным молдавского Национального бюро статистики, валовая добавленная стоимость, созданная в январе-июне 2010 г. в секторе производства товаров, превысила уровень I полугодия 2009 г. на 6,7%, положительно повлияв (на 1,3%) на индекс физического объема ВВП.
    www.nr2.ru/kishinev/300625.html
    • Д
      # Д-р Келсо titus
      titus, добавь пож. структуру ВВП, а также скорректируй ВВП при помощи дефлятора. Тогда будем обсуждать твои цифры.
      • t
        # titus Д-р Келсо
        посмеялся;)

        при дондоне-бидоне началось падение.

        Валовой внутренний продукт Молдавии в I полугодии 2009г. в сравнении с тем же периодом 2008г. сократился на 7,8%, сообщили РБК в Национальном бюро статистики. По данным ведомства, в текущих ценах ВВП страны в январе-июне с.г. составил 27 млрд 869 млн леев (2 млрд 488 млн долл.).

        Спад ВВП Молдавии в I полугодии с.г. был обусловлен общим снижением показателей в экономике страны в связи с мировым финансово-экономическим кризисом. В частности, негативное влияние на динамику показателя оказало снижение объемов производства в промышленности на 24,9%, в строительстве — на 31,9%, уменьшение объемов розничной торговли на 4,5%, экспорт и импорт товаров — на 20,7% и 35,8% соответственно.

        Промышленные предприятия Молдавии всех форм собственности в январе-сентябре 2009г. произвели продукции на 16 млрд 321,1 млн леев (1 млрд 470,4 млрд долл.), сократив ее выпуск на 24,3% в сравнении с аналогичным периодом 2008г. Как сообщили РБК в Национальном бюро статистики республики, это было обусловлено спадом производства на предприятиях добывающей отрасли — на 32,4%, перерабатывающей промышленности — на 26,3%, энергетического сектора — на 4,5%.