НАТО- 2: тайный план Гимпу?

В последнее время активно муссируется новый план Гимпу –о создании военного блока с Румынией

В политических кругах Молдовы давно перестали удивляться выходкам Гимпу. Он удивлял и удивляет всех и вся. Знает все обо всем, даже откуда берутся самолеты-кукурузники – из воздуха.

Но за этой словесной завесой Гимпу , строя из себя шута при своем собственном двойном «троне», упрямо гнет унионистскую линию. Это – его кредо. И то, что в эшелонах власти и среди партийного актива разных мастей в последнее время активно муссируется новый план Гимпу –о создании военного блока с Румынией, подтверждает истинные внешнеполитические планы ВРИО и Бухареста.

Известно всем, что Румыния, вступив в НАТО и ЕС, пытается поднять свою геополитическую значимость. Отсюда и экспансионистские потуги в отношении Молдовы, Украины. И поэтому нет ничего удивительного , что Гимпу мог сформулировать идею о военном союзе с Румынией.

Есть приватная информация о том, что речь может идти о конкретных организационных и материально – технических проблемах: где будет располагаться Главный Штаб Блока, как его назвать (есть и вариант – НАТО 2), кто будет главнокомандующим, какое вооружение оставить, а какое снять, кому поручить снабжение, где готовить кадры, с кем заключать союзы и где проводить учения. Нельзя исключать, что партнером этого проекта может стать также Грузия.

Ну и что, что Молдова по Конституции нейтральная страна. Гимпу всем продемонстрировал, что для торжества великой идеи унионизма, которая у него в душе, никакая Конституция не помеха. Для этого можно и на танк залезть.

Военный наблюдатель

Обсудить

Другие материалы рубрики