«Единая Россия» подписала соглашение с Демпартией Молдовы

Церемония подписания соглашения о сотрудничестве между партией «Единая Россия» и Демократической партией Молдовы состоялась в Госдуме в четверг, 16 сентября. Документ подписали председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов и председатель Демократической партии Молдовы Марианн Лупу.

В рамках двустороннего сотрудничества партии будут «консультироваться и обмениваться информацией по актуальным вопросам ситуации в РФ и республике Молдова, двусторонних и международных отношений, знакомить друг друга со своим опытом в области партийного строительства, организационной работы, контрольно-ревизионной деятельности, учебы и подготовки кадров, издательской деятельности, участия в деятельности органов законодательной и исполнительной власти, молодежной политики, международных связей», отмечается в соглашении.

Кроме того, планируется регулярно обмениваться партийными делегациями различно уровня, проводить встречи экспертов, развивать межпартийные связи на региональном уровне. Соглашение также предусматривает укрепление связей и обмен опытом по линии депутатов в законодательных органах двух стран.

Стороны договариваются о проведении различных «круглых столов» и конференций по вопросам развития российско-молдавских отношений. Партии также будут содействовать развитию контактов по линии молодежных, женских, просветительских, гуманитарных и других общественных организаций.

Как отмечается в документе, в своем сотрудничестве стороны следуют курсу на равноправное партнерство и стратегическое взаимодействие между Россией и республикой Молдова и стремятся внести вклад в укрепление добрососедства.

«Межпартийные связи являются важной составной частью российско-молдавских отношений и призваны содействовать их всемерному развитию», - говорится в Соглашении, сообщает edinros.ru.

Обсудить