Международная студенческая школа в Молдове: дискуссии по проблемам истории

Установившееся в начале 90-х годов состояние взаимной изоляции двух научных школ в области исторической науки Молдовы – «два гетто» – продолжается. Более того, следует отметить, что отношения с нашими коллегами из Тирасполя намного теснее как у румынистов, так и у сторонников молдавской государственности, чем отношения между двумя последними.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • ш
    # школьник
    Господи, г-н Спрынчанэ, вы слишком многого хотите.Вы же ведь крупный историк и прекрасно знаете, что никогда еще небыло в истории таких парадоксов, чтобы хозяева о чем то дискутировали с рабами.А онные считают себя таковыми, а мы для них люди 2-го сорта.
    • И
      # Инкогнито школьник
      Крупный историк Спрынчанэ защитил кандидатскую в Москве в 1992 году по теме дружба народов СССР как оплот единства СССР. Вот такой вот крупный историк. А можно пару монографий Спрынчанэ. P.S. Надеюсь пост не пропадет с форума иначе цензура. Хотя для таких господ как Назария и Спрынчанэ любое другое мнение это уже идиотизм.
  • Е
    # Еленка
    Те, кто СЕЙЧАС у власти просто НЕ ЗНАЮТ истории собственных стран!
    Иначе КАК, объясните, можно называть родным язык страны, возникшей гораздо позже твоей? И как же признаться, что Румыния, «мать родная», загубила во Вторую мировую столько своих «детей»? И разве время вспоминать, сколько денег, людей и сил вложил Советский Союз в возрождение и развитие Молдавии? И как объяснить молодёжи, почему за последние годы столько раз менялась «история» государств и в угоду кому это делалось?
    А вы удивляетесь…
    • А
      # АНДРЕЙ Еленка
      ПРЕТЕНДЕНТОВ НА РУКОВОДЯЩИЕ ПОСТЫ В ГОСУДАРСТВЕ ПОДВЕРГНУТЬ ТЕСТИРОВАНИЯ НА ЗНАНИЕ ИСТОРИИ МОЛДАВСКОГО ГОСУДАРСТВА.