Паника в аквариуме или рецидив «большевизма»

Впечатление от прочтения статьи Константина Тэнасе «Единственное наше спасение – это страх».

Материал

Комментарии 18

Войти
  • h
    # hannelore treu
    Товарищ Раца или навный мечтатель, или просто сознательно наводит тень на плетень. Константин Тэнасе прекрасно знает, что в случае победы Воронина и его ПКРМ ни лично ему, ни кому-либо из членов нынешнего Альянса он абсолютно никакого вреда не причинит.
    Был Воронин во власти целых восемь лет, ну и что? Кто из нынешних членов АЕИ уж так сильно от него тогда пострадал? Да стоило только кому-то из наших «демократов» запищать, что Воронин наступил ему на ногу, как тут же следовал грозны рык из Вашингтона или Брюсселя, и «страдалец» избавлялся от грозивших ему неприятностей (даже тогда, когда их вполне заслужил).
    Вопли Тэнасе о «страшных и ужасных» Воронине и Со имеют совсем иные причины: очень уж не хочется и ему самому, а особенно его «хозяевам», после того, как АЕИ на выборах потерпит фиаско, снова утратить нынешние «молочные реки и кисельные берега», то есть всё то, что даёт пребывание во власти.
    Вот и всё, а причитания по поводу «угрозе демократии» просто противно слышать. Тоже мне «демократ» выискался. Да если завтра Гимпу будет вешать на стобах коммунистов и всех, кто не поддерживает АЕИ, тот же Тэнасе и бровью не поведет…
  • Ц
    # Циник
    Уже второй, очень разумный коментарий под ником «hannelore treu»… Готов подписаться под каждым словом… Лжекомуниста Воронина и псевдолибералов АЕИ, несмотря на их кажущиеся непримиримые противоречия, объединяет одна, но наиглавнейшая черта — Любовь к ЗЛАТУ. На минутку закройте глаза, и представьте:
    «Майбах»… поместье на берегу Лазурного Моря… мебель из красного дерева… костюмы от Бриони… часы «Роллекс»… счета на оффшорках… кондишен в сортире… унитаз с подогревом… чистейшая вода из горных источников в запечатанных канистрах… шампанское «Вдова Клико»… молодые девушки ловящие ваш усталый взгляд… персональный самолёт… холуи готовые за долю малую лобызать во все места… Ну и т.д. и т.п. Представили? Теперь вы знаете, цену вопроса. А вы говорите — идеалы…
    • н
      # надежда Циник
      Сразу видно, что Вы еще совсем- совсем новичок на этом сайте, если для Вас это только второй разумный коммент под этим НИКом
  • Л
    # Лях
    «Поэтому, мой совет таков – единственное наше спасение – это страх – станем трусами, будем бояться расплаты коммунистов, только так мы спасем аквариум от партизанских отрядов Воронина».

    Нееее, про аквариум Тэнасе, допустим, все ясно написал. Про партизанские отряды Воронина ниче не понятно. Где эти отряды? В какой такой кукурузе или подсолнухе они скрываются, как в них можно записаться?

    Да… как мы мало знаем…
  • р
    # рыбак
    интересно, а к кому вообще обращена эта статья? уж наверняка не к Тэнасе. скорее всего, опять-таки к рыбкам в аквариуме. пусть дальше жрут друг друга. тогда и аквариум разбивать не надо будет. мы его поставим на подоконник и будем оставшуюся рыбку подкармливать. и любоваться, как она беззвучно рот раззевает.
  • С
    # Скептик
    Очередная статья г-на К.Тэнасе наводит на мысль. что у него политическая катаракта или шоры на глазах.А его страхи-это страх нагадивших котят. Как их отучивают от этого любители кошек знают.А аквариум это символ изолированности альянса от проблемм в стране и ее народа.
  • К
    # Князь Игорь
    ПКРМ такая же буржуазная партия как остальные. Но слова «коммунист, коммунистическая» — это как красная тряпка для быка Танасэ, для «демократических» Европы и пиндосии — Штатов. Я не могу восторгаться деяниями Воронина за 8 лет, — ого-го сколько у меня к нему претензий, — но сейчас — это меньшее зло по сравнению с этой румынской четверкой. Вот только не надо говорить, что к власти пришла партия коммунистов. Именно как партия она к власти не пришла, как и любая другая партия. Партии — это всего лишь выполняют функции загонщиков во время предвыборной «охоты». И все. Там тоже представительная демократия, т.е. есть есть сама партия и есть ее руководство, считающееся умным, а точнее — являющихся богатыми, но по сути, которое с самой партией, с её мнением не считается. И партия просто и тупо выполняет волю ЦК — там же самые «умные». Несогласные подлежат «избиению»: обвинению в саботаже линии партии, правом или левом ревизионизме, в подрыве единства и прочая, и прочая, и прочая. Как в любом демократическом строе, организации — демократией там не пахнет. И в самых демократических партиях преобладает самый настоящий авторитаризм. Например, Ю. Рошка. Это же страшный партийный диктатор. Не думаю, что в других партиях как-то иначе. А разве не видно, что и как делают Филат, Гимпу в стране, какими методами? Они все орут о Сталине, в то время как в них самих сидит по сотни Бериев. Да в том же Танесе.
  • Г
    # Гость
    Уже целый год альянс навязывает гражданам все возможные «страхи». Запуганным народом легче управлять. Демонстрация силы на стадионе в центре Кишинёва. Проверка вкладышей удостоверений после референдума. А все возможные празднования дней памяти «жертв того-сего»? А мы не собираемся бояться анти-народный альянс. Если правители не слышат народ, народ их отвергнет. Но не так как это сделал альянс 7 апреля, а более цивилизованными методами, как было 5 сентября. Так что «приспособленцам» у власти следует серьёзно подумать, что они запоют, когда спонсоры перестанут давать им деньги. Они упорно вдалбливают населению, что при коммунистах полхо. Но реальное положение дел показывает обратное. При ком людей лишили льгот? При ком повысили тарифы? Кто обещал еврозарплаты? Поэтому народ не только пойдёт в партизанские отряды, но и ещё создаст добровольные народные дружины и народное ополчение. Хватит лить либерально-демократический бред на головы людей.
  • Д
    # Доцент
    Эти «демократы», которые смотрят в рот Тэнасе и читают его псевдолитературные заметки, трусы из трусов. Не надо их призывать к большей трусости. Если власть поменяется, многие из них Воронину сапоги генеральские буду просится чистить, полы в ЦК ПКРМ мыть. Но не всем позволят. Только самым трусливым и подобострастным.
  • T
    # Tempest
    Фраза «И странно, что опытный аналитик Тэнасе не обратил внимание на...» Из статьи ну никак не видно что Тэнасе опытный аналитик. Написан истеричный бред, ни одного факта, только истеричные выкрики, причем не от души а явно по заказу, чтобы завести толпу и посеять панику. Коммунисты когда пришли к власти не поменяли в гос.структурах состав вплоть по уборщицы по политическому признаку, а альянс поменял. Какое из изданий закрыли коммунисты? Комерсант-плюс аж истекал ядом, но в отношении них даже не муркнули, Тимпул как писал румыноидные бредни так и пишет. Зато и Омегу и серебрянный дождь закошмарили, а Нит на грани закрытия по запросу ген.прокуратуры.
    Бред Тэнасе даже не достоин внимания на АВА.мд. А уж если его и опровергать то в Тимпул, только ведь не опубликуют.
  • R
    # Respekt Доценту
    ДОЦЕНТ… НУ ты мужик!!! BIG RESPEKT!!!
  • Д
    # Доцент
    Добавлю ссылку на саму статью Тэнасе. Удивительно безграмотно-бессмысленный опус. И это пишет «властитель дум», «элита элит» молдавской публицистики. Только представтье себе сюрреалистическую картинку: в аквариуме большая зеленая рыбища с большими зубами и ядовитым хвостом гоняется толстой жирной желтой рыбешкой, розовой длинной, как угрь, и белой в очках.Те в страхе мечутся, но попутно пытаются друг друга ухватить за что-либо. И в это время в воздухе вокруг аквариума парят красные хищные акулки-партизаны, клацающие зубами. Тут же розовая рыба-молот, бьющая по стеклу аквариума. Сальвадор Дали отдыхает. Танасе впору сценарии для голливудских фильмов ужаса писать. И денег больше, и страху меньше.http://enews.md/articles/view/640/
  • И
    # Инкогнито
    Тут необходимо пояснение.Человек, как вид отличается от ломантина именно тем, что преобразовывает окружающую среду, а не плывет вдоль течения.Свобода, как раз, и означает священную обязанность каждого изменить мирроздание.Отказываясь это делать, человек просто расписывается в своей ПОДЧИНЕННОЙ ПОЗЕ!!!(далее повторю)Альянс своим поведением крайне доходчиво пытается нам втулить, что РАБ не имеет не то, что права, а даже склонности к чуству собственного достоинства-ему достаточно стабильного хозяина!!! Поэтому на небосклоне Альянса фигурируют то «Румыния маре», то «ЕС»", то пендосы… Жаль мне народ к которому пренадлежу!
  • C
    # Colonel
    Тэнасе не зря употребляет слово страх, вопреки здравому смыслу поиска компромиссов и прекращению топтания на месте. Именно такие авторы и раньше клеили ярлыки и разделили общество. Это настоящие враги государственности. Старик пугает всех потенциальных изменщиков и предупреждает предателей, манипулятор.Откуда только у ромын столько ненависти к молдаванам, вопрос.
    • н
      # надежда Colonel
      У них ненависть к коммунистам и тем молдаванам, которые коммунистов поддерживают и не хотят идти в демократическую Европу через Румынию. Сегодня в Европу хотят большинство молдаван, но одна власть обещает провести народ туда через " задний проход" ( через Румынию ). А другая — как самостоятельное государство, а это более длительный путь. Вот и раскололся молдавский народ, в том числе и этнические молдаване, стоят на распутье.
      • C
        # Colonel надежда
        Пардон, но лозунг «врем ын еуропа», был фальшивым, рассчитан на неокрепшую молодежь, и вброшен ромынскими технологами, как будто там кисельные берега. А туповатые 30 летние фанаты так и писали, в Ромынии шикарные автобаны, ночное освещение, высокие пенсии, стабильные зарплаты, дешевые квартиры, новые машины, великий политег Бася и зонтек НАТА, и чуть ли не по 40 баб на нос. Они и бандгруппу АИЕ так же незаслуженно назвали. Нас никто туда вообще не звал. Поэтому, о распутье и разговора быть не может, всему свой черед, а не провокации и «рэволюция ын молдова».