Пять событий рабочей недели. 13 - 17 сентября 2010 года

Гражданское общество поддержало ратификацию парламентом Республики Молдова Римского статута *** Апелляционная Палата Кишинёва приостановила действие решения НАРЭ о повышении тарифа на газ *** Молдавские виноделы попросили у лидеров АЕИ помощи для возвращения вина на российский рынок *** Молдова и Украина разблокировали движение пассажирских и грузовых поездов через Приднестровье *** Парламент Молдовы отклонил ряд социальных инициатив, внесённых на рассмотрение Партией коммунистов РМ

Материал

Комментарии 2

Войти
  • h
    # hannelore treu
    Понятно, что «Единая Молдова» (Цуркан и Со) хотели накануне выборов «засветиться» в лучшем виде перед избирателями. Дескать, вот какие мы защитники интересов народа.
    Понятно и то, однако, что так вот, с кондачка, без четких технических обоснований и расчетов, такие важные вопросы не решаются, да ещё через суд. А Парламент и Правительство на что тогда?
    Непонятно другое: почему «ЕМ» не подключили к поддержке этой инициативы другие партии и движения, ту же ПКРМ, ДПМ, АНМ, ЛДПМ и прочие?
    Поддержили бы они эту иницитиву — заработали бы себе очки перед выборами, отказались бы — показали бы свою истинную антинародную суть.
    А НАРЭ и «Молдова-газ» понять тоже можно — если АО «Газпром» (Россия) цену на газ поднял, а Правительство РМ компенсаций не даёт, как молдавским газовикам выживать, если тарифы не поднять? Вот суд и вошёл в их положение, отдав им предпочтение перед народом (избирателями).
    Думаю, всё это скажется в итоге на настроениях электората, который на выборах «воздаст» всем, кто не захотел войти в его положение и помочь ему выжить, снизив тарифы.
  • Т
    # Тeodor
    Ну и что если они выгонят студентов на выборы?? Никто и никогда не узнает за кого каждый из них голосовал!!! Студент сейчас не тот и понимает, как режет Альянс сегодняшний день и завтрашний, что миллиарды стекаются в карман Альянса, а не студентов! У них что мозгов нет??? Пойти-то студенты-пойдут, но голосовать будут за того, за кого считают нужным!!! А если их спросят, за кого голосовал, они ответят так, как хотят преподы!!! Проверить все равно никто не сможет!!! Так что, в принципе, никто более не будет диктовать молдавской молодежи что ей делать!!! Это демократия, когда проявляют насилие над студентами ради выборов?? Это же наши девчонки и ребята!!!