Филат Гимпу не бросит

Либерально-демократическая партия исключает возможность создания коалиции с Партией коммунистов после проведения досрочных парламентских выборов.


Об этом заявил глава ЛДПМ Влад Филат в эфире одного из молдавских телеканалов.

Напомним, что 7 мая в интервью российскому изданию "Коммерсант" премьер-министр РМ Влад Филат отметил, что не исключает сотрудничества с коммунистами, но при другом руководстве ПКРМ: "С таким руководством этой партии, как сейчас, - никогда. Если бы эта партия стала нормальной левой партией, сотрудничать с ней можно было бы".

Что касается председателя ДПМ, он считает, сотрудничать с Владимиром Ворониным трудно, но можно. "Дверь открыта для диалога и переговоров со всеми политическими партиями", - заявил на этой неделе Мариан Лупу.

А вот лидер ЛП Михай Гимпу придерживается мнения, что создание лево-центристского альянса ДПМ-ПКРМ не является возможным, потому что не будет поддержано Европейским союзом.

Как бы то ни было, 9 сентября лидеры Альянса за европейскую интеграцию решили подписать меморандум о сотрудничестве после выборов, документ, запрещающий каждому из них создавать правящую коалицию с ПКРМ, сообщают vesti.md.

коллаж vesti.md
Обсудить