Гимпу: 28 ноября состоятся досрочные парламентские выборы

"Когда мы узнаем решение конституционного суда, тогда и будет объявлена дата выборов. Дата установлена. Решение будет известно 21 сентября, а 26-27 я подпишу указ о проведении выборов 28 ноября". С таким заявлением выступил врио президента Михай Гимпу в телеэфире "Молдова 1".

Материал

Комментарии 16

Войти
  • z
    # zonder
    Принимаю ставки на «подпишу-неподпишу» )))
  • И
    # Историк
    28 ноября 1820 г. родился Фридрих Энгельс, один из основоположников научного социализма.
    Фридрих Энгельс родился в городе Бармене (ныне Вупперталь, Германия) в семье фабриканта. В 1841-1842 годах, отбывая воинскую повинность в Берлине, посещал университет. В 1842 году переехал в Манчестер (Великобритания), где работал в конторе фабрики; сотрудничал в «Рейнской газете». Встреча с Марксом в Париже в 1844 году положила начало их дружбе. Энгельс активно участвовал в организации (1847) и деятельности «Союза коммунистов», вместе с Марксом написал программу Союза — «Манифест Коммунистической партии» (1848). В июне 1848 — мае 1849 года вместе с Марксом издавал в Кельне «Новую Рейнскую газету», в 1849 году участвовал в вооруженном восстании в юго-западной Германии. В ноябре 1849 года переехал в Лондон, в ноябре 1850 года — в Манчестер, где работал в торговой конторе. С 1870 года жил в Лондоне; оказывал постоянную материальную помощь Марксу. Вместе с Марксом руководил деятельностью 1 Интернационала. После его смерти был советником и руководителем европейских социалистов, издал II и III тома «Капитала» Маркса. Основные труды Энгельса: «Положение рабочего класса в Англии», «Святое семейство», «Немецкая идеология», «Крестьянская война в Германии», «Революция и контрреволюция в Германии», «Анти-Дюринг», «Происхождение семьи, частной собственности и государства», «Людвиг Фейербах и конец классической немецкой философии», «Диалектика природы». Умер Фридрих Энгельс 5 августа 1895 года. Согласно воле Энгельса, его тело было предано кремации; урна с прахом опущена в море у Истборна (Великобритания) — любимого места отдыха Энгельса.
  • Г
    # Гимповец
    Надо срочно переносить. Иначе народ воспримет это как поддержку партии коммунистов. К тому же, кажется в этот день, пост начинается. А может вообще не проводить выборы?
    • с
      # садовод Гимповец
      А может Гимпу оставить пожизненым И.О.? Вот радость для либералов была бы…
  • l
    # leo
    da,da,da «ghimpovet»,aveti perfecta dreptate…
  • п
    # пэтриот
    Гимповец, это, что ты предлогаешь, фальклер. Ну у вас с вашим предводителем все фальклер
  • C
    # Colonel
    //28 ноября 1820 г. родился Фридрих Энгельс//

    «28 ноября 1943 г. — началась Тегеранская конференция глав правительств трёх союзных держав, СССР (И. В. Сталин), США (Ф. Д. Рузвельт) и Великобритании (У. Черчилль). „

    На конфернция были заложены основы раздела послевоенного мира. Ромыны тогда проиграли, кондукатор был казнен, читайте Гимпа. ;)
  • м
    # мила
    «я подпишу указ о проведении выборов 28 ноября»
    Не факт, что указ будет подписан. Даже если все увидят подписанный указ, не факт, что выбры состоятся, у этого человека мысли рождаются со скоростью ветра, может и передумать.
  • a
    # alex
    Ребята сегодня ЭТО просто СМЕШНО. Сначала 14 ноября, потом 21, сегодня 28 ноября. господин
    ГИМПУ, ВЫ не УСТАЛИ. Продолжайте и дальше УЗУРПИРОВАТЬ ВЛАСТЬ и отмените ВСЕ ВЫБОРЫ.
    Вы все вместе, так достали Всех, что просто нет слов. PS, а ВЫ длжны ЗАПРЕТИТЬ смотреть ТЕЛЕ
    передачи, которые нравятся гражданам Молдовы, ЗАПРЕТИТЬ вообще ВСЕ СМИ!!! А что ??? ЕС и
    США на Вашей стороне, так что, можете РЕАЛЬНО БЕСПРЕДЕЛЬНИЧАТЬ и дальше!!!
  • О
    # Однако
    Лупу и Филат утёрлись
  • n
    # new
    Не только в Конституции, но и в модифицированном Законе о выборах Президента ни у Президента, ни у другого государственного органа нет полномочий устанавливать дату роспуска Парламента. То, что происходит сегодня в Молдове — это тотальный правовой беспредел, поддержанный политически и финансово ЕС. Если вспомнить Украину времен майдана, то найдем много общего. Экономический кризис, по-видимому, заставил притормозить давление на украинскую «элиту» и несколько «ослабить вожжи». Но Молдова, в силу эффекта масштаба, не представляет для ЕС столь неподъемную нагрузку. К тому же у Молдовы есть чрезвычайно заинтересованный в текущем сценарии европейский лоббист. Наверное, дело чести для ЕС «дожать» хотя бы молдавский «майдан», который уже называют революцией (правда, не оранжевой).
  • Г
    # Галина
    Отлично, в середине ноября люди получат новые счета с увеличенными ценами на газ, и народ проголосует так, что мало не покажется никому…
    Всё-таки у Михаила Фёдоровича не всё в порядке с логикой и стратегическим планированием ;D
    • Т
      # Термоком Галина
      а Вы не думаете, что цену на газ ( и на отопление тоже) поднимут уже после выборов, но задним числом, с 1 октября? Такое уже было в недавней истории. С Гимпу и Ко станется.
  • Е
    # Елена
    Всё у него в порядке, только он сам себе эти порядки установил, сам им следует и нам велит!
  • к
    # календарь
    Выборы в день Арх. Михаила — грех, а погромы в день Благовещения, 7 апреля — нормально. Лицемеры позорные.
  • С
    # Садовод
    Получается, что у нынешней власти и в частности у госп.Гимпу нет ни капли порядочности.С этой точки зрения В.Н.Воронин как бы его не охаивали либералы, на несколько порядков выше.Мог ли поступить ли Воронин так как Гимпу? Мог, но не поступил, ибо для В.Н. порядочность, уважение к Основному Закону гарантом, которому является Президент, превыше всего.Гимпу же будет цепляться до последнего.А Штефан Урыту -е урыт де тот! Правозащитник Урыту чьи права защищает? Узурпатора! Позор!