Вопрос поставки молдавских вин в Россию

В ходе рабочего визита министра экономики Валериу Лазэр в Москву 16 - 17 сентября главным вопросом был восстановление поставок молдавских вин в Россию. Молдавский министр встретился с представителями российского правительства Эльвирой Набиулиной, Андреем Фурсенко, а так же вице-премьерем правительства России Игорем Шуваловым.

Участники встречи рассмотрели вопросы социально-экономической обстановки в наших странах и меры, предпринимаемые для решения последствий мирового экономического кризиса. В этом ракурсе была отмечена особая важность укрепления экономических отношений Молдовы с Россией, которая является основным экономическим партнером Молдовы. В первом полугодии 2010 года в Россию было поставлено почти четверть всей экспортированной продукции Молдовы. И это в условиях запрета ввоза в Россию молдавского вина и ряда наименований агропродукции. Цель рабочей группы молдавского правительства увеличить объемы поставок в Россию.

Российские чиновники обещали в ближайщее время рассмотреть предложение молдавской стороны, изучить все сторонне механизмы контроля качества поставляемой продукции из Молдовы, и сказали, что тоже надеются на положительный результат в этом вопросе.

Обсудить