Бывшего главного лесничего Молдовы обвиняют в неэффективной трате бюджетных денег

Генеральная прокуратура просит у парламента снять парламентский иммунитет с депутата Анатолие Попушой, бывшего директора Государственного лесоводческого агентства „Moldsilva”.

По словам временно исполняющего обязанности президента Республики Молдова и председателя парламента Михая Гимпу, депутат ПКРМ подозревается в неэффективном управлении более 80 миллионами леев, передает Info-Prim Neo.

Ходатайство Генеральной прокуратуры будет рассмотрено на пленарном заседании законодательного органа в четверг, 23 сентября. Соответствующее решение было принято на Постоянном бюро парламента в понедельник, 20 сентября.

Депутат ПКРМ Григоре Петренко заявил в свою очередь, что фракция Партии коммунистов просит у Генеральной прокуратуры снять парламентский иммунитет с временно исполняющего обязанности главы государства Михая Гимпу – за узурпацию государственной власти.

Заявление Петренко не понравилось Михаю Гимпу: "Ты здоров? Что это за обвинения? В четверг я отвечу, кто узурпировал государственную власть", - сказал рассерженный председатель парламента.

Анатолие Попушой занимал пост директора Государственного лесоводческого агентства „Moldsilva” в 2001-2009 годы. Анатолие Попушой является депутатом Партии коммунистов в нынешнем законодательном органе. Согласно объявлению о присутствии в зале депутатов на каждом заседании Анатолие Попушой чаще всего отсутствует, сообщает enews.md.

Обсудить

Другие материалы рубрики