Бывшего главного лесничего Молдовы обвиняют в неэффективной трате бюджетных денег

Генеральная прокуратура просит у парламента снять парламентский иммунитет с депутата Анатолие Попушой, бывшего директора Государственного лесоводческого агентства „Moldsilva”.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • з
    # забытый
    ооо какие люди на экране )))

    вы осторожно с Попушоем а то сынок его за ствол хватается в три секунды.
  • с
    # сс
    вот гимпу козел.
  • к
    # коммунист
    что Попушой делает в рядах коммунистов действительно не понятно. я бы на месте Владимира Николаевича сдал бы эту пешку, может рядовые коммунисты повернулись бы лицом к партии. а то при таких фигурантах можно своих сторонников и потерять
  • В
    # Владимир Пилат
    что Попушой делает в рядах коммунистов действительно не понятно

    тоже что и остальные коммунистические бонзы.

    воры они и в африке воры.
  • Ц
    # Циник
    Лесное хозяйтсов Молдовы — это отдельный и более чем интересный разговор — тут есть чем заняться Генпрокуратуре… Возможно многие не знают, но все эти годы, в Молдове велась криминальная вырубка ценных пород леса и заправлял всем этим г-н Попушой… к сожалению, лжекомунист Воронин всё это покрывал…
  • А
    # Афраний
    Сажать нужно Попушоя! Лес пилить легко, пускай кателец попилит.
  • н
    # нейтрал
    мало знаете уважаемые… А гранты на озеленение страны? Десятки миллионов евро, если не сотни! Рассказываю механизм. Евросоюз дает бабки под озеленение, далее схема проста — лесничим ставиться задача — озеленить столько-то гектаров. Денег на саженцы, транспорт, рабочим и т.д. не дают! «Крутись как хочешь!» Далее идет проверка сколь саженцев посажено, а затем звали представителей евросоюза — смотрите какие мы! Дайте еще! А полученные бабки исчезали! Куда? Догадайтесь сами!
  • s
    # sduba
    По-моему мнению, Воронину, уже только за то, что в Молдове появились тысячи гектаров нового леса, можно было бы поставить народный памятник и улицы в его честь называть и это не шутка, я вполне серьезно. После почти десятилетней до 2001 года, безоправданной вырубки лесов и лесополос вокруг с/х полей, в результате чего, на лучшие в мире черноземы (что является особой ценностью нашего государства), сильно стала распространяться эрозия и земля стала терять свое плодородство, эти меры явились долгожданной санацией. А тот человек, кто такое полезное дело затеял, не дожидаясь необратимых последствий, явно исходил не из пиарсоображений, т. к. до сих пор многие не оценили, этот, поистине, благородный поступок. Вы только вдумайтесь, когда в конец, обнищавшая страна, после 90-х годов, в чем, только не нуждаясь, нашла средства и на такое, что сразу заговорило о Воронине, не только как грамотном администраторе, но и как о настоящем хозяйственнике-государственнике. Потому что начать осуществлять проект, да еще в такой потенциально важной, но не всем понятной области, результат которого будет по-настоящему заметен через десятилетия, мог только тот, кому земля нашего государства, как и оно само далеко не безразлично. И хорошо разбираясь в этом вопросе, понимая всю его важность, он (Воронин) лучше других, смог оценить работу тех людей, кто взялся ее осуществлять, в их числе оказался и Попушой. Так что в том, что Попушоя наградили, есть его (Попушоя) заслуга, в отличие от множества награждений Гимпу, заслугу которых объяснить порядочному человеку не представляется возможным.

Другие материалы рубрики