Молдавия не намерена присоединяться к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана

Официальному Кишиневу достаточно экономической интеграции республики в рамках СНГ на основе соглашения о свободной торговле, что не противоречит процессу европейской интеграции

Как передает «Новый Регион», об этом заявил министр экономики Валерий Лазэр, комментируя итоги заседания министров экономики стран СНГ. Он отметил, что следующим этапом развития Таможенного союза станет создание его участниками наднациональных структур, и это будет уже политической интеграцией названных стран, на которую Молдова в настоящее время пойти не готова.

Валерий Лазэр добавил, что официальному Кишиневу достаточно экономической интеграции республики в рамках СНГ на основе соглашения о свободной торговле, что не противоречит процессу европейской интеграции, пишет ИА Moldnews.

Таможенный союз Белоруссии Казахстана и России – межгосударственный договор о создании единого таможенного пространства, которое было образовано 6 июля 2010 года со вступлением в силу Таможенного кодекса стран-участниц союза. К 2012 году планируется создать единое экономическое пространство для России, Белоруссии и Казахстана, что позволит ускорить интеграцию экономик трех стран.

Обсудить

Другие материалы рубрики